» » » » Отличная альтернатива привычным одеялам
13:06 Понедельник 0 897
13:06, Понедельник, 17 мая 2021

Отличная альтернатива привычным одеялам

Если говорить о лёгких, уютных, тёплых одеялах, которые у многих вызывают приятное чувство ностальгии, то это однозначно изделия из байки. Ними большинство укрывалось в детстве, ведь материал отличается невероятной нежностью – он очень приятен на ощупь. Кроме того, при небольшой толщине и низком весе они греют не лучше новомодных решений с применением особых нитей в структуре.
В большинстве случаев это 100% натуральное изделие, но сейчас в магазинах можно встретить и решения, где есть небольшой процент синтетики в составе. Исключительно искусственные варианты лучше обходить стороной – они теряют все преимущества и становятся вещью, которую Вы наверняка выбросите в ближайшее время. Если чрезмерно не экономить и выбирать внимательно, то Вы получите отличное приобретение, которое можно будет использовать в качестве пледа на природе или полноценного одеяла дома.

Отличная альтернатива привычным одеялам

Если Вы присматриваетесь к такому варианту, но всё ещё не решаетесь, то стоит учесть несколько интересных плюсов, помимо наиболее очевидных. Например, одеяло байковое отличается компактностью. Его можно аккуратно сложить и уместить в небольшой ящик или же нишу, положить с собой в поход или путешествие – места занимает минимум, не мнётся и при раскладывании выглядит всё так же отлично.

Отдельно стоит отметить, что служат изделия очень долго – практически десятилетиями. При этом Вы потратите на такую покупку около 400 гривен, а удовольствия получите на несколько тысяч. Ценник здесь зависит от формата, так как размеры, подходящие для детских кроваток, могут стоить и 130 гривен.

На что обращать внимание при выборе


Стоит более подробно поговорить о том, каким должно быть байковое одеяло. Важно, чтобы:
  • в составе было не менее 80% хлопка;
  • сырьё обрабатывалось специальным методом;
  • окраска нитей производилась натуральными, стойкими пигментами.

Начать стоит в первую очередь с состава. Именно за счёт хлопка удаётся создать эффект лёгкости, небольшой пушистости, уже не говоря об отличной воздухопроницаемости и гигроскопичности. Материал согревает, но при этом даёт телу «дышать» и одновременно быстро впитывает любую влагу, чтобы затем её так же быстро испарить – идеально для тех, кто обильно потеет вне зависимости от времени года и температуры в помещении.

Отдельно стоит упомянуть и абсолютную гипоаллергенность – столь важный параметр для аллергиков или младенцев, у которых реакции могут быть на самые неожиданные и безобидные продукты или материалы. Хлопок-сырец тщательно очищается от всего постороннего на автоматизированном оборудовании, что исключает попадание в нити инородных элементов.


Важно и то, каким способом окрашиваются нити на производстве. Современные технологии дают возможность придавать тканям цвета самыми разными способами, но не все они подойдут для товаров, постоянно контактирующих с телом. Любой современный текстиль, выпущенный на крупных и серьёзных фабриках, обладает особыми пометками соответствия европейским стандартам качества.

Внешний вид и удобство


О размерах тоже не стоит забывать. Сейчас в ходу детские, полуторные и двуспальные модели, которые имеют определённые стандарты. Категория для детей, например, начинается с ширины и длины в 100 на 70, но наиболее привычным считается именно 140 на 100 и 110. Среди полуторных оптимальным можно считать формат 205 на 140 и двуспальные в размере 200 на 200. Последние нередко покупают и для менее крупных кроватей.


Что до внешнего вида, то здесь уже давно царит разнообразие, а не только стандартные одноцветные модели и ромбы с полосками. Для взрослых можно подобрать что-то более замысловатое, с разноцветным узором, а вот детям по душе придутся одеяла, на которых изображены любимые животные наподобие слона или мишки.

Переходя к вопросу покупки, трудно обойти стороной онлайн-магазин «Нарасхват», который предлагает байковые одеяла во всех основных размерах, разных цветах с оригинальными рисунками. Все товары поставляются от проверенных производителей, отлично ведут себя в эксплуатации и при стирке на бережном режиме в 40 градусах «проживут» не один десяток лет.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    14:47 Воскресенье 0 819 «Носи Своё» — детский трикотаж по оптовым ценам от производителя Компания «Носи Своё» занимается производством и продажей трикотажных изделий для детей и взрослых. Делать покупки на сайте интернет-магазина трикотажной фабрики могут как оптовые, так и розничные покупатели. Минимальная сумма заказа составляет всего 400 гривен. Также имеется возможность бесплатной доставки в пределах Киева и Украины в целом. В ассортименте вниманию покупателей представлена детская трикотажная одежда, которая выглядит по-настоящему стильно и модно. Над разработкой фасонов трудятся талантливые дизайнеры. А на производстве очень ответственно относятся к контролю качества готовой продукции.
    Детский мир / Фото 10:23 Вторник 0 966 Когда опасны срыгивания у новорожденных? Многие родители путают срыгивание с обычной отрыжкой и не придают значения тому, что срыгивания могут быть опасны для здоровья Вашего малыша. Чтобы точно понимать, что происходит с младенцем, необходимо отличать срыгивания от обыкновенной отрыжки.