» » » » Зачем нужна минифлебэктомия и как она выполняется
19:05 Четверг 0 560
19:05, Четверг, 20 января 2022

Зачем нужна минифлебэктомия и как она выполняется

Варикозные вены, звёздочки, некрасивая красно-фиолетовая сеточка – всё это удаляется и лечится, главное не затягивать с обращением к специалистам-флебологам. Не нужно бояться предстоящей операции, современные методики позволят провести всё быстро. А главное, есть методики, после которых не остаются рубцы.

История минифлебэктомии

 

Что такое удаление вены лазером знают многие, а вот микрофлебэктомия вызывает вопросы. Операбельное удаление вен в середине 20 века практиковали многие зарубежные медики. Дерматолог и флеболог из Швейцарии Р. Мюллер был недоволен результатами существующих хирургических методов. Они все сопровождались побочным эффектом – оставался крупный безобразный рубец. После 10 лет практики и оттачивания методики Мюллер представил технологию на медицинском собрании. С тех пор технология постоянно усовершенствуется, используются новейшие приёмы манипуляций, инструментарий.

 

Чем отличается технология от других

 

По сути, это такая же радикальная мера, как и остальные при удалении расширенных вен при варикозе, но с отличным косметологическим эффектом. При минифлебэктомии деформированные вены удаляются полностью. И оставшиеся проколы потом затягиваются, остаются, конечно, следы, но настолько мелкие, что только сильно присмотревшись, можно их увидеть.

 

Какие виды минифлебэктомии делают в Киеве

 

Различие в методе в форме используемых крючков. Самые часто используемые Варади, по Мюллеру и по Эшу. Минифлебэктомия в Киеве проводится полностью в стерильной обстановке, хирурги имеют огромный опыт и навык, что играет важную роль для результата.

 

Когда показана минифлебэктомия

 

Показания к операции – варикозное расширение притока магистральной вены, когда в них появляется рефлюкс. Есть показания и при осложнении от заболевания при:

  • Рецидивирующем тромбофлебите.
  • Кровотечении из венозных узлов.
  • Трофических нарушениях, вызванных венозной недостаточностью.
  • Хроническом венозном отеке.
  • Гиперпигментации кожи.
  • Трофических язвах.

 

Когда нельзя делать минифлебэктомию

 

Если в зоне вмешательства занесена инфекция или развивается дерматит. Сначала проводится лечение от инфекции, а потом уже сама операция. Если в зоне вмешательства выраженный лимфатический или венозный отёк. Вначале назначается медикаментозное лечение для уменьшения отёка. При сахарном диабете тоже с осторожностью берут пациентов, чтобы не было постоперационных осложнений. Для понимания наличия противопоказаний в каждом конкретном случае стоит пройти дообследование.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Клиники и медицинские центры 12:31 Четверг 0 702 Что показывает индекс Хома и где можно сделать необходимые анализы? Физиологически нормальный уровень глюкозы в крови поддерживается инсулином, который, в свою очередь, вырабатывается поджелудочной железой. Он обеспечивает поступление глюкозы в клетки, которая является основным источником энергии для них. При снижении чувствительности тканей к инсулину развивается инсулинорезистентность. Глюкоза не поступает в клетки, в то время как её концентрация возрастает и формируется так называемый «эффект голода». Поджелудочная ещё активнее вырабатывает инсулин, уровень сахара в крови чрезмерно возрастает, что приводит к её истощению, а клетки, которые обеспечивают секрецию сахара, гибнут. Развивается сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, патологии печени и почек.