» » » » В инфекционном отделении БИЛ «Кременчугская» открыли современный блок интенсивной терапии больных COVID-19
13:47 Пятница 0 1 844
13:47, Пятница, 11 февраля 2022

В инфекционном отделении БИЛ «Кременчугская» открыли современный блок интенсивной терапии больных COVID-19

Вопрос необходимости создания современного блока интенсивной терапии в инфекционном отделении больницы интенсивного лечения «Кременчугская» стоит чрезвычайно остро в связи с пандемией COVID-19, ведь не только проявления болезни, но и осложнения от коронавируса требуют лечения.
Коронавирусная болезнь — сложная и коварная, поэтому иногда, при оказании необходимой медицинской помощи больным, нельзя обойтись без оперативных вмешательств и реанимационных мероприятий.

Инфекционное отделение БИЛ «Кременчугская» не имело блока интенсивной терапии, искусственная вентиляция лёгких проводилась больным в палатах-боксах, а операции пациентам с COVID-19, в случае необходимости, приходилось проводить в хирургических отделениях городских больниц.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

По словам директора БИЛ «Кременчугская» Оксаны Корляковой, в современно оснащённом операционном блоке и палатах интенсивной терапии инфекционного отделения отныне смогут проводить оперативные вмешательства и оказывать все необходимые реанимационные мероприятия пациентам, больным COVID-19. В случае необходимости бригада хирургов БИЛ «Кременчугская» будет приезжать в инфекционное отделение и проводить необходимые операции без транспортировки больного в другое лечебное заведение. После операции больные будут оставаться в инфекционном отделении для продолжения лечения коронавирусной болезни и сопутствующих заболеваний.

Современный блок интенсивной терапии оснащён новейшей реанимационной техникой, системой вентиляции, комфортной медицинской мебелью, системой видеонаблюдения и контроля показателей пациентов. На территории инфекционного отделения установлен генератор питания для бесперебойной подачи электроэнергии.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Врачи отмечают, что реанимация для пациентов, больных COVID, такого высокого уровня является первой в Полтавской области. Реанимационные боксы очень просторные, есть удобный подход к каждому больному и необходимая аппаратура для жизнеобеспечения пациентов и оказания им неотложной помощи.

На выполнение ремонтных работ в отделении и приобретение современного медицинского оборудования для интенсивной терапии и оперблока были направлены средства городского бюджета, Национальной службы здоровья и благотворителей.

Мэр Виталий Малецкий отметил, что отрасль здравоохранения города нуждается в развитии и поддержке, особенно в период пандемии COVID-19, поэтому в Кременчуге и в дальнейшем будут приниматься меры по улучшению материально-технической базы лечебных учреждений и повышению качества предоставления медицинских услуг населению.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Клиники и медицинские центры 12:31 Четверг 0 705 Что показывает индекс Хома и где можно сделать необходимые анализы? Физиологически нормальный уровень глюкозы в крови поддерживается инсулином, который, в свою очередь, вырабатывается поджелудочной железой. Он обеспечивает поступление глюкозы в клетки, которая является основным источником энергии для них. При снижении чувствительности тканей к инсулину развивается инсулинорезистентность. Глюкоза не поступает в клетки, в то время как её концентрация возрастает и формируется так называемый «эффект голода». Поджелудочная ещё активнее вырабатывает инсулин, уровень сахара в крови чрезмерно возрастает, что приводит к её истощению, а клетки, которые обеспечивают секрецию сахара, гибнут. Развивается сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, патологии печени и почек.