» » » » В Горишних Плавнях открылось современное европейское приёмное отделение больницы
14:42 Воскресенье 0 825
14:42, Воскресенье, 20 февраля 2022

В Горишних Плавнях открылось современное европейское приёмное отделение больницы

В Горишнеплавневской больнице интенсивного лечения официально открыли приёмное отделение, реконструированное по программе «Большое строительство». Временно исполняющий обязанности главы Полтавской ОГА Дмитрий Лунин осмотрел обновлённое отделение и пообщался с персоналом.
Фото пресс-центра Полтавской ОГА Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«По президентской программе «Большое строительство» в прошлом году в области завершили реконструкцию восьми приёмных отделений. Одно из них — в опорной больнице в Горишних Плавнях. На ремонт направили как государственные средства, так и из бюджета общины. Закуплены аппарат ультразвуковой диагностики, компьютерный томограф, рентген-аппарат и другое оборудование, поэтому любой житель общины может пройти обследование бесплатно по направлению врача. Всё сделано на высоком уровне, с соблюдением норм доступности и медицинских подходов. Горишние Плавни теперь имеют современное европейское приёмное отделение больницы, — отметил Дмитрий Лунин. — Мы спрашивали сегодня у врачей и среднего медицинского персонала, какая заработная плата им начислена и выплачена, видим, что задачи, которые поставил Президент перед медицинской отраслью, в общине выполняются. В целом в области нет с этим проблем».

Фото пресс-центра Полтавской ОГА Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Мэр Горишних Плавней Дмитрий Быков рассказал, что реконструкция приёмного отделения длилась около года.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«На условиях софинансирования, при поддержке президентской программы «Большое строительство» выделялись средства, и мы постепенно проводили реконструкцию и закупку оборудования. Часть материалов поставляли из-за границы, потому что они не изготавливаются в Украине. Несколько дней обновлённое отделение работало в пусконаладочном режиме. Когда убедились, что всё функционирует должным образом, решили провести официальное открытие», — сообщил Дмитрий Быков.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА Фото пресс-центра Полтавской ОГА

В рамках реконструкции отделения подрядчики выполнили частичную перепланировку существующих помещений, внутренние отделочные работы, ремонт систем отопления и вентиляции, водоснабжения и канализации, заменили систему электроосвещения, внутренние и внешние двери. Отделение рассчитано на пять коек и дополнительно одну койку в изоляционно-диагностической палате. Предусмотрены ряд помещений для оказания квалифицированной первой медицинской помощи: кабинеты врачей различных специализаций, санпропускник, лаборатория экспресс-диагностики и другие вспомогательные помещения.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Общая сметная стоимость строительства — более 7 миллионов гривен.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Клиники и медицинские центры 12:31 Четверг 0 761 Что показывает индекс Хома и где можно сделать необходимые анализы? Физиологически нормальный уровень глюкозы в крови поддерживается инсулином, который, в свою очередь, вырабатывается поджелудочной железой. Он обеспечивает поступление глюкозы в клетки, которая является основным источником энергии для них. При снижении чувствительности тканей к инсулину развивается инсулинорезистентность. Глюкоза не поступает в клетки, в то время как её концентрация возрастает и формируется так называемый «эффект голода». Поджелудочная ещё активнее вырабатывает инсулин, уровень сахара в крови чрезмерно возрастает, что приводит к её истощению, а клетки, которые обеспечивают секрецию сахара, гибнут. Развивается сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, патологии печени и почек.