» » » » Как проходит компьютерная ангиография: основное
19:21 Субота 0 825
19:21, Субота, 27 січня 2024

Как проходит компьютерная ангиография: основное

Обычно КТ-ангиографию назначают, чтобы диагностировать проблемы с сосудами. Такой метод помогает найти перекрытия или сужения просвета сосудов, аневризмы, тромбозы и аномалии в развитии. Вы можете сделать ангиографию в клинике «Оксфорд Медикал Киев», чтобы быстро и точно установить проблему.
Как проходит компьютерная ангиография

 

Подготовка к процедуре

 

Компьютерная томографическая ангиография проводится с помощью введения контраста — это обязательное условие. Сначала в вену вводят специальный препарат. Его задача состоит в том, чтобы сосудистый рисунок стал более выраженным.

 

Если у Вас есть аллергия на йод или морепродукты, обязательно скажите об этом врачу. Контраст содержит йод, который может вызывать аллергию.

 

О чём ещё нужно предупредит врача:

 

  • заболевания почек и печени;
  • сахарный диабет;
  • проблемы с сердцем.

 

В этих случаях врач меняет препарат или назначает дополнительные анализы. Например, нужно провести предварительную ЭКГ и измерить уровень глюкозы. Противопоказаниями могут стать тяжёлая сердечная или почечная недостаточность.

 

Подготовка к процедуре проста. Нужно примерно за 4-5 часов до неё прекратить употребление еды и жидкости. А уже перед самой диагностикой нужно снять с тела все металлические украшения и устройства.

 

Принципы проведения КТ-ангиографии

 

В целом КТ-ангиография похожа на обычную компьютерную томографию: человек ложится на выдвижной стол, а после попадает в туннель томографа. Контрастное вещество вводят с помощью катетера в вену. Используют специальный инжектор, который контролирует количество вещества.

 

Организм по-разному воспринимает такую процедуру. Реакцией на контраст могут быть солёный или металлический привкус во рту, ощущение тепла в теле.

 

Врач после этого выходит в другой кабинет, откуда и управляет процедурой. А пациент может поддерживать связь с ним с помощью специального устройства в томографе. Всё, что нужно от человека – не двигаться, пока длится диагностика.

 

После исследования Вы получаете выводы и диск с записью результатов. Чтобы быстрее вывести контраст, пейте больше воды.

 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Клиники и медицинские центры 13:43 Четвер 0 1 447 С какими проблемами необходимо обращаться к врачу-оториноларингологу Врач-отоларинголог – медицинский специалист, компетенцией которого является диагностика болезней ушей, горла и носа, а также назначение действенных способов лечения и профилактики. Именно профилактика помогает предотвратить или снизить интенсивность течения заболевания. При своевременном обращении к врачу-оториноларингологу https://garvis.com.ua/polyclinics-otolaringologiya/ болезнь можно вылечить в короткие сроки.