» » » » Как одеваться стильно в размере Plus Size
14:45 Четверг 0 2 532
14:45, Четверг, 4 октября 2018
Одежда 2 532 0

Как одеваться стильно в размере Plus Size

Быть всегда стильной и модной, даже если Ваша фигура не подходит под общепринятые стандарты красоты, может каждая. В этой статье мы раскроем все секреты составления успешных образов для повседневной жизни и особых случаев. Обсудим типы фигуры и детали создания луков.
Мир меняется. И это хорошо видно по страницам глянцевых изданий, что активно обсуждают фотосессию модели Эшли Грэм, которая не постеснялась продемонстрировать свои пышные формы, или по тому, как мировые бренды приглашают принять участие в рекламных кампаниях моделей с размерами plus-size. И даже Ukrainian Fashion Week не остался в сторонке от мирового тренда и позволил красоткам с размерами 46 и больше выйти на подиум. И пока украинки активно постят в соцсетях подобные материалы, стереотипы не спешат отступать. Многие по-прежнему уверены, что пышным девушкам сложно найти красивую и стильную одежду. Это заблуждение, на самом деле, выбор нарядов очень велик, и подобрать стильный наряд можно при любом типе фигуры. Главное, что нужно усвоить современным девушкам: быть красивой и модной может каждая, а стиль – это умение быть привлекательной в любой ситуации.

Большинству девушек нечего надеть


Девушки, которые не подпадают под общепринятый стандарт 90-60-90 и пытаются жить в ладах с самой собой, довольно часто сталкиваются с множеством трудностей. И это несёт как моральное угнетение, так и некое ограничение со стороны индустрии моды.

Ангелина, 22 года: «Я сейчас готовлюсь к свадьбе, и у меня возникают проблемы с выбором платья. В большинстве салонов представлены платья для невест только в одном размере – S, а фасонов огромнейший выбор. Часто предлагают пошить платье по индивидуальным меркам, но меня эта идея немного смущает, поскольку не могу себе представить, как одеваю то, что не мерила, ведь конечный результат может мне не понравиться. Да и во время обычного шопинга возникает немало трудностей, поскольку одежда либо в плечах велика, либо грудь не влезает, либо чувствую себя как в мешке».

Прежде всего, необходима реакция общества, чтобы оно актуализировало вопрос plus-size в мире моды. Пышных девушек много и они составляют значительный процент потребителей. В одном из интервью, нидерландская модель с украинскими корнями, Анастасия Коптева, рассказала, что европейское общество более лояльно относится к пышкам, нежели в Украине. По мнению девушки, проблема может заключаться в том, что в Старом Мире представительниц слабого пола с размерами plus-size больше и это считается нормальным. Соответственно, магазины одежды спешат удовлетворить потребности всех своих клиенток.

А как же Украина? Есть ли у нас спрос? Да, plus-size востребован и у нас, но магазины очень медленно отвечают на новую тенденцию.

В борьбе с дискриминацией


Полненькие девушки продолжают бороться с дискриминацией, и ежедневно доказывают на мировых подиумах, что им здесь место. Не так давно широкую огласку получил пост в Facebook, опубликованный моделью с нестандартной внешностью, Чарли Ховард, о том, что модельное агентство разорвало с ней контракт из-за того, что у девушки «неподходящие формы».

Более того, модель основала проект All Women Project, цель которого – продемонстрировать, что красота женщин кроется именно в их отличии.

Ещё один пример мужества и принятия себя – знаменитость Эшли Грем. Её быстро полюбили в индустрии моды, и Эшли не раз ходила по подиуму для таких брендов как Michael Kors, Prabal Gurung, Fenty Puma by Rihanna и брала участие в показе нижнего белья.

Также стоит упомянуть известную танцовщицу Уитни Рэй Тор, которая в поддержку девушек категории plus-size начала вести блог No Body Shame Campaign. Своей задачей, танцовщица видит, показать миру, что большой вес не является признаком неправильного образа жизни.

Разные стандарты


Нет в мире ничего постоянного. Мода меняется, и одни стандарты приходят на смену другим. Но даже когда на подиум вместе с девушками параметров 90-60-90 выходят пышечки категории plus-size, ухоженное тело является обязательным для всех. Поэтому их красота и параметры – это расширение рамок, это идея нестандартной красоты, и никак не пропаганда ожирения, в чём часто пытаются обвинить моделей размера «плюс». И в этом контексте стоит вспомнить Александру Дейнегу, модель plus-size. Как-то она сказала, что работа мира моды должна быть нацелена на людей, и соответственно модели должны быть разных параметров: пышные, невысокие, и обычные.

Что уж говорить, Adidas Originals пригласили в свой рекламный ролик активистку и модель размера «плюс» Барбару Феррейру. По словам самой девушки, она хочет вдохновлять других, не делать попыток поменять себя, лишь для того, чтобы начать заниматься любимым делом. Полненькие девушки могут делать то, что им нравится! Стоит отметить, что Феррейра также успела сняться в рекламе купальников известного бренда Aerie. А марка Swimsuits for All, в соответствии со своим названием, предлагает купальники всем девушкам, в том числе для женщин размера «плюс», также бренд работал с Дениз Бидо – моделью с нестандартной фигурой. Как видите, бренды не стесняются поддерживать движение бодипозитива и всё чаще приглашают в рекламные кампании нестандартных моделей.

Гардероб девушки с размером plus


Получить дельный совет можно всегда от того, кто знаком с проблемой изнутри. И, как известно, публичная жизнь накладывает на модель ряд обязательств, среди которых – выглядеть «на все сто» при любых обстоятельствах. Латвийская модель категории plus Татьяна Мацкевич, более известна украинкам по известному телевизионному проекту «Модель XL», дала несколько советов для пышных девушек:
«Когда речь идёт о типах фигуры «песочные часы» и «груша», то главная задача – делать акцент на талии. К тому же, обладательницы такой фигуры не всегда могут похвастаться стройными ножками, поэтому пальто, платья и юбки лучше выбирать с длинной чуть ниже колен. Хорошо подчеркнуть все достоинства и вытянуть силуэт помогут платья и туники на запах. Если же девушка любит обтягивающие платья, но из-за животика стесняются их носить, обыграть ситуацию поможет пояс-баска, он подчеркнёт линию талии и скроет явные недостатки. Записать в список табу стоит юбки-пачки, которые лишь прибавляют объём. Вместо них пышным девушкам хорошо будет в юбках new look, к которым подбирайте слегка обтягивающие фигуру блузки и топы. При выборе платьев и туник со свободным кроем сбалансировать силуэт помогут пояса. Что касается обуви, то скажите «да» высоким сапогам и откажитесь от ботильонов и полусапожек, которые укорачивают ногу. Ещё один секрет: колготки в цвет обуви стройнят и удлиняют ноги. Обладательницам очень пышной груди подойдёт верх одежды с V-образным вырезом. А ещё возьмите на вооружение брюки-дудочки, и лучше откажитесь от облегающих и слишком коротких юбок и платьев.

Девушкам с «прямоугольным» типом фигуры стоит выбирать платья с прямым кроем, рукавами и V-образным вырезом. А учитывая то, что обладательницы такого телосложения, как правило, обладают стройными ногами, то для них идеальной длиной платьев и юбок будет чуть выше колен. Ещё одна хорошая новость: Вам идут практически все фасоны брюк. Можете не отказывать себе и в таком удовольствии как платье с запахом, а пояс-баска поможет «нарисовать» талию. Однако пышные юбки должны стать Вашим табу. Также, можете не ограничивать себя при выборе обуви. А вот, что касается корректирующего белья, то это mast-have для всех девушек с размером плюс».

Имея огромнейший разноплановый опыт в сфере шоу-бизнеса, Татьяну Мацкевич уже можно считать экспертом в работе с разными типами фигуры, которая точно знает, как выглядеть привлекательно, имея параметры plus-size. К тому же, все пышные девушки сходятся во мнении, что балахонистая одежда – это позавчерашний день и её стоит спрятать в дальний угол шкафа. И они сами с удовольствием делятся своими находками в построении красивого силуэта.

Татьяна, 28 лет: «Я всегда отдавала предпочтение открытой и прилегающей к телу одежде, а не бесформенным вещам, поскольку уверена, что моё тело должно мне нравиться и быть предметом моей гордости. Все мы уникальны и это здорово! Конечно, меня пытались вогнать в стереотипные рамки, навязывая смущение и стеснение по поводу моего веса. Но я всё равно продолжаю любить себя. Не нужно бояться светлых и ярких вещей, подчёркивающих Ваши формы. Выбросьте мешковатую одежду! Природа создала нас такими, какими угодно ей. И будучи мамой двух замечательных принцесс, я собственным примером показываю им, что красота бывает разной, и мы должны бороться со стереотипами».

Если же Вы ищете вдохновения, то можете посмотреть стильные луки от блогеров Инстаграма с параметрами размера «плюс».

Главное, непредвзято оценить свою фигуру. Каждая девушка имеет какие-то недостатки, но нужно уметь выделять достоинства. Если Вы знаете о своих сильных сторонах, то сделать правильный акцент и создать красивый лук будет намного проще. Об этом удачно сказала участница телепроекта Ольга Евса: «не важно, какая у вас фигура или размер одежды. Если вы знаете о своих достоинствах и умеете их подчёркивать, то вы всегда будете на высоте. Мне очень нравятся подчёркивающие талию платья. А ещё я всегда покупаю одежду строго моего размера, поскольку меньшие размеры искажают мою фигуру, а большие превращают её в нечто бесформенное. А я хочу всегда выглядеть привлекательно».

Недостатки есть у всех, просто одни скрывают их лучше, а другие хуже. Безупречный look – это искусство, за которым стоит большой труд. Ещё одна plus-size модель Демчук Ира раскрыла свои секреты.

Благодаря своей работе модели, я примеряла множество образов и это прекрасный опыт, поскольку на некоторые я бы сама не решилась. Прежде всего, нужно чётко понимать, какие плюсы у твоей фигуры, и уметь их правильно выделять. Я предпочитаю акцентировать внимание на узких плечах, бюсте и ногах, однако у меня слабо выражена талия. Я пользуюсь очень простыми приёмами: подчёркиваю то, что мне нравится, а недостатки скрываю за плотной тканью. Например, я предпочитаю одевать яркие блузки с чёрной юбкой-карандаш, а также слегка облегающие силуэт платья из плотных тканей. Важно чтобы ткань формировала красивый силуэт! Также, я ношу юбки-клёш, поскольку они стройнят меня. Не рекомендую носить одежду слишком свободного кроя, поскольку она не даёт ожидаемого эффекта. Если уже Вам хочется одеть что-то oversize, то это могут быть платья-миди на одно плечо. Моим любимым приёмом является создание активной вертикали, когда на яркую облегающую вещь надевается свободный кардиган. Если у Вас не очень полные руки, можно поэкспериментировать с рукавами. Также, мне нравится массивная обувь, поскольку она помогает сбалансировать образ на уровне ног. Но прежде всего, не стоит за экспериментами и поиском собственного стиля терять свою личность.

Зная особенности своей фигуры, легче составить комфортный и красивый гардероб. Индустрия моды только на пути становления своей демократичности и открытости к разным параметрам. Но модели и простые девушки категории plus-size помогают этому миру быть толерантными и учат его доброте и бодипозитиву. Следующий шаг за тобой – полюби себя!

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent