18:00 Вторник 0 476
18:00, Вторник, 20 апреля 2021

Что можно построить из сэндвич панелей

Кровельная и стеновая сэндвич-панели становятся сегодня доступной и эффективной универсальной заменой многим традиционным строительным материалам. Строительство зданий из сэндвич-панелей стало очень распространённым явлением.

Что можно построить из sandwich блоков


Кровельная и стеновая сэндвич панель является сегодня доступной и эффективной универсальной заменой многим традиционным строительным материалам. Возведение зданий из подобных панелей стало в наши дни повсеместным явлением, а разработкой и производством этого материала занимается множество компаний.

Если порыться в архивах известных архитектурных и строительных компаний, можно заметить явную тенденцию к промышленному использованию sandwich-компонентов разного вида. Помимо широкого использования в возведении промышленных строений и цехов сэндвич-панели активно стали использовать в таких направлениях, как возведение и облицовка:
  • вокзалов и аэропортов;
  • торгово-развлекательных центров;
  • многоэтажных жилых комплексов;
  • магазинов, кафе, ресторанов;
  • гаражей и многоэтажных стоянок;
  • складских комплексов;
  • кинотеатров и концертных залов;
  • выставочных сооружений и так далее.

Что же такое современный «sandwich-building»?


Если прочитать официальное определение, оно звучит как: «Сооружение или структура, содержащая комбинацию материалов, в том числе – из композитов, которые являются альтернативой традиционных простых стройматериалов. Они должны являть собой прочный блок или панель, обладающие определёнными эксплуатационными параметрами и характеристиками».

Особенности сооружений из ППУ блоков


Стоит отметить, что использование подобных панелей для строительства не является чем-то новым и современным: ещё несколько десятков лет назад такие технологии применялись во многих скандинавских странах, в Канаде и Северной Америке для возведения энергоэффективного и недорого жилья.

Тем не менее, только в последние годы многие отечественные и зарубежные компании начали активно использовать sandwich панели в сооружения и зданиях разного типа и направленности. Сегодня стандартным сочетанием является применение связки ППУ панели с металлическим каркасом или прочной рамой.

Это позволяет легко выдерживать нагрузки, которые прикладываются непосредственно к каждой панели, но при этом ППУ блок и его целостность не зависят от внешнего воздействия, прикладываемого ко всему зданию. Практически любое современное промышленное строение, цех, торгово-развлекательный комплекс, магазин и прочие подобные строения представляют собой каркас, в котором размещены и скреплены между собой sandwich панели.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----