» » » » Преимущества цепной электропилы, когда стоит предпочесть её бензопиле
16:30 Понедельник 0 936
16:30, Понедельник, 29 ноября 2021

Преимущества цепной электропилы, когда стоит предпочесть её бензопиле

Без цепной пилы обойтись в частном домовладении практически невозможно. Некоторые операции можно выполнять и ручной ножовкой, но, во-первых, далеко не все, и, во-вторых, на это потребуется в разы больше времени и усилий. Также для различных типов работ по дереву можно приобрести электролобзик, дисковую или сабельную электропилу. Но именно без цепной пилы Вам будет сложнее всего, ведь это наиболее универсальный инструмент из всех. Его используют для ремонтных и строительных работ, ухода за деревьями в саду, резки брёвен при заготовке дров для отопления и других нужд.

Преимущества электропилы

 

Для многих сложнее всего выбирать именно между цепной бензиновой и электрической пилой. Сложность здесь заключается в том, что определить лучший тип из этих двух практически невозможно. Они просто разные. Они отличаются характеристиками, преимуществами и дают при работе разные ощущения. Поэтому сравнивать их прямо будет неправильно. Для выбора нужно определить свои потребности и условия использования инструмента, от чего потом и отталкиваться.

 

Преимущества цепной электропилы, когда стоит предпочесть её бензопиле

 

У электропил преимущества следующие:

  • Экономичность в потреблении энергоносителя. Топливно-масляная смесь при работе бензопилой обойдётся как минимум вдвое дороже, чем электричество за одну и ту же единицу времени.
  • Низкая шумность. Электропилы тоже шумят, и достаточно сильно. Но это звук электроинструмента, как, например, у дрели, перфоратора и др. (у каждого он свой). Из-за этого электропилы однозначно лучше подходят для работы в помещениях, в которых от бензопил лопаются барабанные перепонки.
  • Отсутствие выхлопа. Нет сгорания топлива — нет, соответственно, и продуктов этого сгорания в виде выхлопных газов. Это ещё один плюс к использованию инструмента в помещении.
  • Быстрая подготовка к использованию. Для работы бензопилой нужно готовить топливно-масляную смесь. Электропила просто включается в розетку.
  • Простота в обслуживании и хранении. В бензопиле нужно чистить и менять воздушный фильтр, менять свечи зажигания, готовить топливную смесь, подготавливать инструмент к зимовке или долгим перерывам. С электропилами это делать не придётся.
  • Стоимость. По сравнению с бензиновыми устройствами цены на электропилы сетевого типа существенно ниже.

 

Электропилы много в чём и уступают бензиновым аналогам. Например, даже при одинаковых показателях мощности они демонстрируют более низкую производительность. Поэтому больше подходят именно для бытового использования. Профессиональные здесь тоже есть, но их меньше.

 

Наличие провода исключает возможность использования даже профессиональной электропилы в лесу. Ей просто неоткуда будет брать энергию. Исключениям являются аккумуляторные модели, но среди них нет таких, что подойдут для валки леса. К тому же заряд аккумулятора ограничен, поэтому долго работать точно не получится.

 

Также сетевая электропила не подходит для работы в мокрых помещениях и в сырую погоду на улице. Бензопилой можно пилить практически в любых условиях.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Строительство и инструмент / Фото 10:01 Понедельник 0 1 137 Кирпич клинкерный, облицовочный, ручной формовки в Киеве по лучшим ценам Жилищное строительство в таком большом городе как Киев только набирает обороты. Как в самом городе, так и за его пределами возводятся коттеджные посёлки и таунхаусы. Если Вы желаете жить в собственном частном доме, а не в 25-этажном «муравейнике», осуществить данную мечту вполне возможно. В первую очередь Вам понадобится проект, отображающий Ваши пожелания относительно будущего семейного гнёздышка. А для реализации задуманного потребуются, конечно же, строительные материалы.