» » » » Теплоизоляционные материалы: минеральная вата
11:42 Четверг 0 1 468
11:42, Четверг, 17 августа 2017

Теплоизоляционные материалы: минеральная вата

Для утепления внешних и внутренних стен применяют либо минеральную вату, либо пенопласт. У каждого из этих материалов есть как свои достоинства, так и недостатки.
Если Вы желаете утеплить жилище, нужно будет тщательно взвешивать все эти факторы, чтобы сделать единственно правильный выбор.

Минвата или пенопласт


Простого среднестатистического покупателя в первую очередь интересуют цены на минеральную вату и пенопласт. Однозначного ответа дать нельзя, так как стоимость зависит от некоторых составляющих:
  • плотность материала;
  • производитель, бренд;
  • толщина отдельно взятого листа.

Если разобраться во всех доступных на сегодняшний момент предложениях на строительном рынке Украины, то утепление пенопластом обойдётся дешевле: одна его упаковка марки ПСБ-С-25 будет стоить примерно 200 гривен на лето 2017 года, а объём стандартной пачки составляет 0,3 м3. Равнозначный объём ваты сопоставимой по плотности обойдётся в 400-500 гривен.

Однако, минвата от этого не теряет свою популярность в качестве утеплителя, и на это есть несколько причин. Прежде всего, её можно использовать как внутри, так и снаружи дома. А вот пенопластом вообще не рекомендуют утеплять внутренние стены жилых домов, так как этот вид теплоизоляции может выделять в воздух фенол-формальдегидные компоненты.

Теплоизоляционные материалы: минеральная вата

Есть у минваты и другие преимущества перед пенопластом:
  • устойчивость к биогенному воздействию — её не погрызут мыши, на ней не будет распространяться грибок;
  • сопротивляемость возгоранию — базальтовая вата быстро затухает, не выделяя дыма, выдерживает нагрев до 1000°С;
  • низкая теплопроводность;
  • неплохие водоотталкивающие характеристики.

Стоит отметить, что при повышении уровня влажности или при неправильном выполнении гидроизоляции минвата может терять свои свойства, так как вода является хорошим теплопроводником.

Применение минеральной ваты


Благодаря своим характеристикам минвата нашла широкое применение в качестве утеплительного материала:
  • теплоизоляция кровли;
  • междуэтажных перекрытий;
  • фасада и внутренних стен;
  • фундамента;
  • балконов и лоджий;
  • пола.

Её удобно нарезать, плиты легко закрепляются на поверхностях. Отдавайте предпочтение именно базальтовой вате для применения внутри жилых помещений. Самые популярные торговые марки в Украине: Технониколь, Урса, Изоват, Термолайф.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
12:33 Воскресенье 0 505 Урегулирована процедура «строительной амнистии» для объектов незначительного класса последствий Соответствующий Порядок проведения технического обследования и принятия в эксплуатацию индивидуальных (усадебных) жилых домов, садовых, дачных домов, хозяйственных (приусадебных) зданий и сооружений, зданий и сооружений сельскохозяйственного назначения, которые по классу последствий (ответственности) относятся к объектам с незначительными последствиями (СС1), построенных на земельном участке соответствующего целевого назначения без разрешительного документа на выполнение строительных работ, утверждённый приказом Минрегиона от 3 июля 2018 года № 158, вступил в силу 31 августа.
Строительство 21:31 Среда 0 707 Автобетононасосы: характеристики и преимущества аренды Во время строительства зданий, состоящих из нескольких этажей, возникает проблема доставки стройматериалов на высоту. Для этой цели используются подъёмные краны на шасси или рельсовые. С их помощью можно перемещать на высоту до 150-ти метров кирпич, арматуру, отделочные материалы на завершающем этапе возведения.