» » » » Советы профессиональных маляров: выбор интерьерной краски
11:17 Среда 0 729
11:17, Среда, 13 сентября 2017

Советы профессиональных маляров: выбор интерьерной краски

Казалось бы, что нет ничего проще, чем выбор краски для стен, нужно только определиться с любимым оттенком и можно отправляться в строительный магазин за покупками. Но вот как раз в магазине нас и ожидают самые большие трудности.
Консультант предложит целый веер тонов, на полках Вы увидите разнообразные виды красок по разным ценам. На чём же остановиться?

Виды лакокрасочных материалов


Это очень обширная тема, по которой можно защитить не одну диссертацию. Предлагаем посетить интернет-магазин колор-студии Farba Service, где представлена продукция известных брендов. Интернет-магазин Farba Service - краски для ремонта в Украине по доступным ценам. Здесь Вы найдёте лакокрасочные материалы как для интерьеров, так и для работы на открытом воздухе.

Если брать самую общую систему классификации, то все ЛКМ можно разделить на три большие группы:
  • на водной основе;
  • на растворителях;
  • для применения в условиях повышенной влажности.

Наиболее популярными являются водоэмульсионные ЛКМ на водной основе: они не текут, быстро сохнут, не имеют специфического запаха. Кроме того, им легко придать нужный оттенок путём добавления к основе красителя. То есть, Вы можете создать оригинальный цвет, отталкиваясь от своих предпочтений.

Выбор интерьерной краски

Для покраски деревянных или металлических изделий применяют алкидные эмали, которые обладают прекрасными водоотталкивающими свойствами. После полного высыхания поверхности можно мыть, тереть щёткой или тряпкой. Они отличаются хорошей стойкостью к внешним факторам. Но есть и минусы: не очень полезны для здоровья, так как при их производстве используют вредные химические вещества. Стойкий запах растворителя, который долго не выветривается, у большинства вызывает сильные головные боли и аллергические реакции.

Акриловые краски наносят на фасады и стены во влажных помещениях. Для ванны или туалета это оптимальный вариант. Наносить их нужно на просушенные и покрытые грунтовкой поверхности. Если данное требование не соблюдается, то со временем краска начнёт отслаиваться и осыпаться.

Выбор оттенка


Когда Вы определитесь с подходящим типом ЛКМ, встаёт следующий вопрос — какой цвет выбрать, ведь к продаже Вам предложат целую палитру тонов для одного цвета. Есть некоторые полезные рекомендации по этому поводу:
  • из двух цветов выбирайте менее насыщенные — светлые и спокойные тона действуют расслабляюще;
  • учитывайте фактуру стен — на фактурную штукатурку накладывают более светлые тона;
  • не поддавайтесь импульсу — на пробнике цвет выглядит совсем не так, как на большой стене.

Идеальный способ выбрать краску — покрасить небольшой участок и оценить его с расстояния. В любом случае онлайн-менеджеры на сайте farba-service.com всегда готовы помочь своим покупателям с выбором ЛКМ.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Строительство 11:06 Пятница 0 1 171 На Полтавщине модернизируют объекты инфраструктуры, учреждения образования и медицины В августе 2017 года Департаментом государственной архитектурно-строительной инспекции в Полтавской области зарегистрировано 470 разрешительных документов.