» » » » Начать частное строительство теперь возможно без вмешательства должностных лиц
14:29 Суббота 0 501
14:29, Суббота, 15 сентября 2018

Начать частное строительство теперь возможно без вмешательства должностных лиц

В Украине заработала первая автоматизированная электронная административная услуга — регистрация уведомления о начале строительных работ на основании строительного паспорта.
В частности, это касается строительства частных, садовых и дачных домов высотой не более двух этажей и площадью до 300 м², а также хозяйственных строений и сооружений, гаражей.

Новый сервис позволяет украинцам, не выходя из дома, за несколько минут оформить право на собственное строительство. И что важно — вообще без участия должностных лиц. Ведь новая е-услуга предоставляется полностью в автоматическом режиме: пользователи заполняют электронную форму, программа мгновенно обрабатывает внесённые данные и отправляет ответ о регистрации сообщения.

Сервис предусматривает электронное взаимодействие с Государственным реестром вещных прав на недвижимое имущество Минюста. Пользователям не нужно вручную вносить в форму сведения о земельном участке, на котором планируется строительство. Достаточно указать кадастровый номер и все необходимые данные «подтянутся» автоматически. Следовательно риск допустить ошибку отсутствует.

Новый формат получения административной услуги позволяет украинцам удобно, быстро и прозрачно начать собственное строительство.

Как воспользоваться услугой?


Электронные услуги в сфере строительства доступны на обновлённом Правительственном портале в разделе «Электронные услуги», а также — на сайте электронных сервисов ГАСИ.

Чтобы зарегистрировать сообщение о начале строительных работ на основании строительного паспорта нужны:
  • электронная цифровая подпись;
  • право собственности на земельный участок;
  • строительный паспорт.

В случае возникновения вопросов, получить консультацию можно по номеру телефонной «горячей линии» ГАСИ — 0(800)21-00-11.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
В Украине / Строительство 16:52 Среда 0 692 В Украине начал действовать механизм «строительной амнистии» В Украине заработал механизм строительной амнистии для дачных и частных домов, которые были построены без разрешительных документов. Вступил в силу приказ Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства об утверждении порядка обследования и принятия в эксплуатацию таких объектов.