» » » » Реставрация памятников архитектуры и фасадов зданий
13:44 Воскресенье 0 514
13:44, Воскресенье, 16 сентября 2018

Реставрация памятников архитектуры и фасадов зданий

В любом городе Украины или России имеется множество зданий, представляющих архитектурную ценность. На первый взгляд может показаться, что ничем не примечательный дом или церковь вряд ли заинтересуют туристов и жителей города. Но, если внимательно углубится в историю постройки, можно увидеть, что здесь когда-то жила историческая личность или проходили важные события в истории страны.
В городах, особенно в современных мегаполисах, на фасады зданий приходится огромная нагрузка. Выхлопные газы, соединяясь с атмосферной влагой, глубоко въедаются в штукатурку. Страдают также из-за постоянных вибраций фундамент и перекрытия. В результате здание теряет свой первоначальный облик. Кроме того, аварийные сооружения могут быть опасны и для самих горожан.

Реставрация старинных зданий


Чтобы дом выглядел как новый, и не портил облик города, имеет смысл заказать такую услугу, как реставрация фасада здания, которую оказывают профессиональные строительные компании, специализирующиеся на таких сложных работах. Их сложность заключается в следующем:
  • фасаду необходимо вернуть первоначальный вид;
  • необходимо использовать дорогостоящие и натуральные строительные материалы, которые использовались на момент сооружения архитектурного памятника;
  • работы приходится проводить в сложных условиях, ведь большинство таких построек расположены в центральных районах городов.

Более того, одной реконструкции фасада не всегда достаточно, поскольку из-за ослабления перекрытий и проседания фундамента по стенам могут пойти трещины и вся отделка попросту начнёт осыпаться. Поэтому необходим комплексный подход. Например, для предотвращения проседания фундамента применяют технологии цементного инъектирования. Инъекции также используют для повышения прочности стен.

реставрация фасада здания

Допуск к реставрационным работам


В законодательстве детально описано, какие компании имеют право заниматься подобными работами. У них обязательно должны быть все допуски и лицензии. Огромное значение имеет квалификация персонала, поскольку при реставрации охранного объекта требуется ювелирная работа для восстановления старинной лепнины и декора.

Если же речь идёт о реконструкции здания, которое не относится к охраняемым объектам, владельцы имеют полное право полностью менять внешний вид и приспосабливать постройку под собственные нужды.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
В Украине / Строительство 16:52 Среда 0 701 В Украине начал действовать механизм «строительной амнистии» В Украине заработал механизм строительной амнистии для дачных и частных домов, которые были построены без разрешительных документов. Вступил в силу приказ Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства об утверждении порядка обследования и принятия в эксплуатацию таких объектов.