» » » » Кременчужане в Полтаве отстаивали необходимость строительства нового моста в Кременчуге
10:07 Вторник 0 1 357
10:07, Вторник, 14 января 2020

Кременчужане в Полтаве отстаивали необходимость строительства нового моста в Кременчуге

10 января в Полтавской ОГА состоялось совещание по вопросам строительства автомобильной дороги М-22 «Полтава − Александрия» с мостовым переходом через реку Днепр.
В совещании приняли участие первый зампредседателя Полтавской ОГА Дмитрий Лунин, мэр Кременчуга Виталий Малецкий, депутаты Полтавского облсовета от Кременчуга, Кременчугского райсовета, работники Службы автомобильных дорог в Полтавской области, Департамента строительства, градостроительства и архитектуры и ЖКХ облгосадминистрации, Департамента экологии облгосадминистрации.

Самым обсуждаемым на совещании был вопрос строительства нового мостового перехода через Днепр. Главный архитектор области Ирина Особик проинформировала присутствующих о том, что будущий транспортный коридор будет проходить через Кобелякский район и иметь выход на реку Днепр вблизи села Келеберда, где и можно построить мост. Предложение строительства нового моста не в Кременчуге вызвало возмущение участников совещания, ведь, если с аварийным Крюковским мостом что-то произойдёт, жителям правобережной части города придётся преодолевать более 100 километров, чтобы добраться на левый берег.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Мэр Кременчуга, депутаты Полтавского облсовета от Кременчуга Василий Хоменко, Наталья Макаруша, Александр Олексюк и Сергей Сазонов пытались достучаться до руководства области и Службы автомобильных дорог в Полтавской области, что строительство моста под Горишними Плавнями не решает проблем региона. Виталий Малецкий отметил, что жители Кременчуга и Кременчугского района высказались за строительство моста именно в нашем городе. Он презентовал своё видение строительства нового моста через Днепр в Кременчуге.

«Новый мост через Днепр будет проходить не через центральную часть города, а по его восточной окраине. Непосредственно под мост земля предусмотрена, никто её не застроил, не раздал. Капитальных сооружений на берегу нет, ничего не мешает там построить мост», — подчеркнул мэр Кременчуга.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Первый заместитель председателя Полтавской ОГА Дмитрий Лунин отметил, что разгрузка транспортного потока в Кременчуге является приоритетным, потому что прежде всего надо решать проблемы региона.

«Сейчас нам нужно внести изменения в схемы Полтавской области, чтобы вынести вопрос строительства моста через Днепр на сессию Полтавского облсовета, — говорит Дмитрий Лунин. — Поэтому даю поручение ещё раз проработать все возможные участки под застройку. И если нужно, то внесём в план сразу два моста: и под Кременчугом, и тот, что на трассе Харьков-Одесса. Мы не знаем, будет ли эта дорога или нет, а проблемы Кременчуга нам всё равно нужно решать».

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

В итоге участники совещания пришли к согласию и определили, что необходимо доработать вопрос строительства нового моста в Кременчуге и вынести этот вопрос на рассмотрение сессии Полтавского облсовета.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Строительство 13:38 Суббота 0 546 С чего начинается строительство красивых зданий? Фасад является украшением архитектуры любого здания. Сегодня технологии строительства настолько шагнули вперёд, что предлагают инвестору строительства безграничные возможности по индивидуализации зданий коммерческого и жилого назначения.