» » » » В Полтаве строят уникальный подземный паркинг для карет скорой помощи
14:25 Суббота 0 827
14:25, Суббота, 24 апреля 2021

В Полтаве строят уникальный подземный паркинг для карет скорой помощи

В Полтаве завершается строительство подземного гаража для карет скорой помощи областной службы «103». На крыше паркинга будет мини-парк для пациентов нового областного кардиоцентра. Об этом сообщил председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов.
Раньше на месте строительства был старый гараж, который мог вместить только до 30 автомобилей. Новый подземный паркинг будет вдвое больше, его площадь составит 2 400 м² и рассчитан уже на 50 «скорых».

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Это очень удобно, ведь территория возле кардиоцентра, который мы недавно достроили и запустили, и областного центра экстренной медицинской помощи не будет загромождена ещё одним зданием — огромным гаражом. Зато полтавчане, пациенты кардиоцентра будут видеть облагороженную, озеленённую территорию. Это будет зона отдыха со скамьями, декоративными кустами и деревьями», — отметил председатель ОГА Олег Синегубов.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Он добавил, что и само здание имеет уникальную конструкцию. Во время строительства были применены бентонитовые маты — при попадании влаги на них они разбухают и задерживают воду, не пропуская её в здание. Такой вид гидроизоляции заменяет один метр глиняного замка. Строители использовали и специальный бетон водонепроницаемостью W6, который тоже не пропускает влагу. Толщина стен достигает полметра, а чтобы сделать котлован под новый сад, выкопали 14 тысяч кубов земли.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Проект строится в рамках программы «Большое строительство» и финансируется за счёт ГФРР и областного бюджета. Объект планируют сдать в ближайшее время. На его завершение недавно из областного бюджета выделили 7 миллионов гривен.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Олег Синегубов добавил, что в подземном паркинге разместят новые кареты скорой помощи, которые в прошлом году закупили для области. Всего Полтавская область получила 165 автомобилей, значительная часть из которых уже работает в районах.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    14:43 Вторник 0 681 Как сэкономить на отделочных работах: механизированная шпаклёвка Ремонт в квартире или частном коттедже подразумевает большие объёмы работ. Особенно, если Вы желаете отказаться от обоев и нанести на стену покрытие из шпаклёвки для будущей покраски. Если данную работу выполнять традиционным способом, придётся самостоятельно готовить смесь миксером, а затем наносить шпателем на поверхности. После этого требуется затирка и выравнивание. Иногда шпаклёвку нужно наносить в несколько слоёв для скрытия неровностей. Даже для квалифицированных строителей это тяжёлый труд, который отнимает массу времени и сил.