» » » » В Кременчуге начинается строительство вантового моста через Днепр
16:26 Воскресенье 0 2 292
16:26, Воскресенье, 16 мая 2021

В Кременчуге начинается строительство вантового моста через Днепр

Сделаны реальные шаги к решению транспортной проблемы крупнейшего промышленного узла Полтавской области. Как и обещали, в этом году стартовало возведение мостового перехода через реку Днепр в городе Кременчуг.
Новый мост с подходами будет строиться параллельно старому. На правом берегу Днепра он будет выходить на набережную, где будет соединяться с трассой Н-08. Также будет развязка с возможностью съезда на Литературный переулок. На левом берегу мост будет заканчиваться на Большой набережной со съездом на Флотскую улицу.

Фото пресс-службы «Укравтодора»

«Пересечь реку Днепр в Кременчуге сегодня можно только по Крюковскому мосту. Напомню, что он построен почти 150 лет назад — и сейчас он уже в предаварийном состоянии. Мост обеспечивает сообщение как автомобильного, так и железнодорожного транспорта: по Крюковскому мосту проходят дороги государственного значения М-22 Полтава-Александрия, Н-08 Борисполь-Мариуполь и железнодорожная ветка. Ближайшие к Кременчугу автомобильные мосты, которые отвечают условиям современного движения, находятся в радиусе 500 километров. Собственно поэтому, как и запорожские мосты, мост в Кременчуге имеет не только региональное, но и общенациональное значение. Наша задача — завершить проект за 3 года» — рассказывает Александр Кубраков, глава «Укравтодора».

Фото пресс-службы «Укравтодора»

13 мая на левом берегу реки Днепр мостостроители начали устраивать 5 испытательных свай будущего моста. Таким образом испытывается несущая способность сваи, чтобы в будущем опоры моста выдержали проектную нагрузку. Глубина, на которую устанавливается конструкция, составляет 30 метров. Аналогичные испытательные сваи устроят и на правом берегу Днепра.

Длина ансамбля нового моста с подходами составит более 3 километров. Согласно ТЭО, искусственное сооружение будет вантовым и будет иметь 4 полосы движения, по две в каждом направлении.

Фото пресс-службы «Укравтодора»

Напомним, контракт по принципу design-build на строительство моста подписан с турецкой компанией DOĞUŞ INŞAAT VE TICARET A.Ş 8 февраля 2021 года. Это означает, что ответственной за разработку проектной документации и исполнителем работ по строительству моста будет одна компания.

Крюковский же мост в перспективе планируется полностью превратить в железнодорожный. Предусмотрен ремонт переправы и закрытие движения автомобильного транспорта.

Фото пресс-службы «Укравтодора»

Новый мост — часть национальной программы восстановления мостов, которая стартовала в прошлом году. Только за первый год её реализации было построено и восстановлено 158 искусственных сооружений на дорогах государственного значения. Флагманом проекта является запорожский мост: 9-километровая магистраль через реку Днепр в Запорожье, которая состоит из 29 искусственных сооружений.

По информации «Укравтодора»
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Строительство / Фото 13:57 Воскресенье 0 872 Возобновлены работы по ремонту автодороги Т-17-16 Хорол — Семёновка — Кременчуг По информации Службы автомобильных дорог в Полтавской области, сейчас работы ведутся вблизи с. Жуки Глобинской общины. Подрядная организация проводит устройство верхнего слоя покрытия.