» » » » На строительство нового Кременчугского моста прибывает новая техника из Турции
13:27 Среда 0 1 474
13:27, Среда, 4 августа 2021

На строительство нового Кременчугского моста прибывает новая техника из Турции

В Кременчуге полным ходом идёт подготовка к началу масштабного строительства нового моста через Днепр в рамках программы «Большое строительство». На этом объекте уже работают около 70 человек и более 20 единиц техники, сообщает пресс-центр Полтавской ОГА.
«Сейчас завершают монтировать городок, где будут жить рабочие, устанавливают площадку для цементного завода и для оборудования, которое ранее прибыло из Турции. Также в эту субботу на правом берегу Днепра закончили испытывать последние экспериментальные буронабивные сваи, проверяя их несущую способность, чтобы в будущем опоры моста выдержали нагрузки. Всё прошло успешно. Кроме того, на воде продолжаются геологоразведочные работы, работает баржа с буровой установкой», — рассказал председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов.

Он добавил, что в Кременчуг продолжает прибывать строительная техника, которую месяц назад отправили из Стамбула. Это, в частности, баржи, буксиры, различные краны, бульдозер, бетоносмесители и бурильная установка.

«До конца недели специалисты должны завершить проектирование и начинается экспертиза, над которой будут работать в течение двух месяцев. Далее переходим непосредственному к строительству моста», — добавил глава Полтавской области.


По словам Олега Синёгубова, для Президента, Правительства и Полтавской ОГА — это приоритетный проект: «Без строительства нового моста мы подвергаем не только город Кременчуг, но и весь центр Украины транспортному коллапсу. Единственный Крюковский мост открыли ещё во второй половине XIX века, после Второй мировой войны советские инженеры восстановили повреждённую конструкцию. Но в последний раз капитально ремонтировали мост более 30 лет назад. Сейчас при транспортной загруженности его капитальная реконструкция невозможна. Чтобы его объехать, нужно сделать крюк в 50 километров, через город Светловодск».

Кременчугский мост станет самым масштабным проектом «Большого строительства» в Полтавской области. Реализация этого амбициозного и уникального объекта сдвинулась с места при поддержке Президента Украины, добавил председатель Полтавской ОГА. Областная администрация координирует процесс строительства и решения всех сопутствующих вопросов. Для этого, в частности, в марте этого года была создана соответствующая рабочая группа, куда вошли все организации, учреждения и службы, задействованные в реализации проекта.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----