» » » » Как наносить горячий воск для депиляции: проведение процедуры удаления волос в домашних условиях
11:12 Неділя 0 1 291
11:12, Неділя, 24 липня 2022

Как наносить горячий воск для депиляции: проведение процедуры удаления волос в домашних условиях

Восковая депиляция называется ваксинг, она уже давно стала популярным способом борьбы с лишней растительностью. Многих интересует вопрос того, как наносить воск для депиляции в домашних условиях? В целом это безопасный и относительно дешёвый способ избавления от лишней растительности. Однако здесь имеется множество различных нюансов от разновидностей самих восков до способов нанесения на различные участки тела, с учётом особенностей различных типов кожи. Зная всё это, можно подобрать оптимальный вариант для проведения процедуры дома.
Как наносить горячий воск для депиляции: проведение процедуры удаления волос в домашних условиях

 

Суть процедуры

 

Удаление лишней растительности горячим методом мало отличимо от других восковых методов. Перед использованием воск надо разогреть в воскоплаве.

 

Разберём, как пользоваться горячим воском для депиляции:

 

  • подготовить зону обработки;
  • по росту волос нанести воск;
  • в зависимости от метода приклеить полоску бумаги или ткани;
  • дать остыть;
  • сорвать, резко против роста;
  • специальными средствами удалить остатки воска;
  • нанести успокаивающий крем.

 

Для различных участков кожи могут быть использованы разные воски. Для кассетного воска применяются кассетные воскоплавы, таким образом удаляют волосы на ногах. Для использования в круглых термостатах предназначены восковые гранулы, им обрабатывают зону подмышек, бикини, лицо.

 

Депиляция в домашних условиях. Как сделать депиляцию воcком самостоятельно

 

Как пользоваться воском для депиляции

 

Процедуру ваксинга лучше доверить профессионалу, ведь не все зоны удобно обрабатывать самостоятельно, к некоторым частям доступ ограничен. Хотя, если приловчиться, можно справиться. Поэтому вполне реально провести процедуру эпиляции горячим воском в домашних условиях. Воск продаётся в различных формах и выбирать подходящий вариант необходимо, исходя из чувствительности кожи и того, какое оборудование имеется. Однако некоторые правила процедуры нерушимы.

 

  • Наносится воск в направлении роста.
  • Удаляются полоски только против. Во избежание травмирования, делать надо точно и резко.
  • Необходим должный уровень сноровки и практики.
  • В первый раз длина волос должна достигать 7–10 мм. Для последующих сеансов достаточно 4–6 мм.
  • Для исключения образования микротравм не надо наносить воск на одно место несколько раз. Если сразу не получилось избавиться от растительности, повторить можно через день.
  • Чтобы сделать эпиляцию горячим воском и не получить ожоги, не стоит его перегревать. После нагревания материал не должен течь. Во время нанесения он должен быть пластичным.

Рассмотрим правила использования разных видов воска.

 

Холодный воск

 

Продаётся в виде готовых полосок, похожих на пластырь. Для проведения процедуры пластырь разогревается в руках, после приклеивается к нужному участку, и срывается. Самый удобный вариант для домашнего использования.

 

Однако такой способ хорош, если растительность редкая и тонкая, а вот густая и жёсткая не всегда поддаётся удалению в полном объёме. В последнем случае эффективнее использовать профессиональные воски.

 

Как пользоваться тёплым воском

 

Данный вид иногда выпускается в банках, чаще в картриджах, снабжённых роликовым аппликатором. Для процедуры депиляции тёплым воском его необходимо разогреть до температуры примерно 40 градусов.

 

Оптимален для домашнего пользования, позволяет обрабатывать большие участки. Для использования необходима определённая сноровка, наносится материал тонким слоем, быстро застывает, значит бумажные, тканевые полоски следует приклеивать быстро. Необходимо не только приклеить, но и разгладить пока воск не застыл окончательно. После резко оторвать.

 

Как растопить воск для депиляции в домашних условиях без воскоплава?

 

Плёночный воск

 

Этот вариант используется так же, как делается депиляция горячим воском. Нужно растопить гранулы, однако их температура плавления ниже, примерно 40 градусов. Наносится плёночный воск в любом направлении. Кроме того, им можно удалять даже волоски длиною 1 мм. В его составе много масел, поэтому к коже он не приклеивается, только к волоскам. После застывания не теряет пластичности.

 

Правила использования горячего воска

 

Для проведения комфортной процедуры необходимо заранее ознакомиться с правилами.

 

  • Необходимо чётко соблюдать температурный режим, недостаточный нагрев ведёт к сложностям использования, а перегрев может дать ожоги.
  • Начальный слой накладывается по росту, если необходим ещё один, то там неважно направление нанесения.
  • Материал для нанесения должен быть мягким, пластичным, не должен течь.
  • Толщина слоя должна быть достаточной, чтобы захватить волоски и не ломаться после остывания. В противном случае процедуру придётся повторять, что может принести проблемы.
  • Средство для снижения роста используют после снятия воска, но перед успокаивающими средствами.
  • После удаления воска обработанную зону необходимо прижать ладонью, слегка погладить. По завершении процедуры необходимо нанести средства с успокаивающим эффектом.
  • Формируйте плотный, круглый край при нанесении, его легче будет захватить для снятия.

 

Отличие от других видов

 

Эпиляция горячим воском дома выполняется очень просто, при этом результат сохраняется долгое время, до нескольких недель. Если процедура проведена правильно. В то время как альтернативный и более простой способ – бритьё, даёт гладкую кожу максимум на сутки, потом процедуру надо повторять заново.

 

Механический эпилятор удаляет волоски по одному. Процедура занимает больше времени и более болезненна.

 

Достоинства и недостатки

 

Восковая эпиляция имеет свои достоинства и недостатки. Плюсами можно считать:

 

  • с каждой последующей процедурой волосы будут истончаться и реже расти;
  • длительный срок кожа остаётся гладкой и без лишней растительности;
  • растительность удаляется большими участками.

 

Делая эпиляцию горячим воском в домашних условиях, необходимо придерживаться правил, дабы не получить негативных последствий.

 

Формы выпуска

 

Немаловажным фактором выбора материала для депиляции, считается форма для продажи, от этого критерия зависит удобство применения. Итак, формы для продажи:

 

  • таблетки (диски);
  • брикеты;
  • гранулы;
  • банки.

 

Рассмотрим каждый вид отдельно.

 

Воски для депиляции. Обзор материалов и возможностей

 

Диски (таблетки)

 

Тёплый, горячий воск для депиляции, как пользоваться таблетированной формой стоит ознакомиться в инструкции. Такая разновидность очень удобна в работе, и дозировании материала, хорошо подходит при маленьком потоке клиентов и новичкам. Окрашены диски в различные цвета.

 

Брикеты

 

В брикетах предназначены в основном для горячей депиляции. Рассчитан для зоны бикини, подмышек. Рабочая температура плавления 50–60 градусов. Следует соблюдать правила, чтобы не получить ожогов. По правилам брикетный воск разогревают до 105 градусов, потом снижают температуру до 85. А после этого уже остужают до рабочей.

 

Гранулированный воск

 

Самая распространённая форма выпуска, их температура плавления 37–49 градусов. При соблюдении правил работы таким воском невозможно обжечься. Их легко дозировать и с наработкой опыта мастер использует именно то количество, которое необходимо для процедуры, не оставляя остатков.

 

Горячий воск для депиляции 500 гр.

 

Жидкий воск в баночках

 

Это формат холодных восков, он, конечно же, не совсем жидкий, по консистенции это скорее густая смола. Её удобно набирать из банки, распределять по коже или бумаге. Для использования воскоплав не нужен, потому что данная форма не нуждается в нагревании.

 

Однако по эффективности холодный воск уступает горячему, и часто для одного участка приходится проводить процедуру дважды, чтобы добиться нужного эффекта. Значит, количество расходников увеличивается.

 

Средства и инструменты для эпиляции

 

Начинать необходимо с приготовления всех требуемых материалов. Кроме собственно воска и прибора для плавления понадобится:

 

  • тальк или детская присыпка;
  • шпатель, для баночного, горячего состава;
  • обезжиривающий лосьон;
  • в зависимости от вида воска, могут понадобиться полоски из ткани, бумаги.

 

Эпиляция горячим воском: подготовка

 

Чтобы процесс восстановления не затянулся из-за пересушенной кожи. Дня за три до ваксинга не стоит загорать, посещать солярий, делать пилинг.

 

Вросшие волоски, данного эффекта можно избежать, если регулярно пользоваться скрабами, примерно за сутки до процедуры, и пару раз в неделю после неё.

 

Инструкция

 

Рассмотрим, как наносить горячий воск для депиляции. По словам преподавателей курсов депиляции в Киеве https://ecolespb.com.ua/aesthetic-cosmetology-school/kursy-depilyacii-voskom, для начала следует растопить имеющийся воск, для этого воспользоваться микроволновкой или специальным прибором. Уйдёт на это минут 15–20, как раз есть время подготовить кожу. Воспользовавшись специальным лосьоном обезжирить область, после присыпать тальком.

 

Прежде чем наносить разогретый воск, проведите пробу, капнув на запястье. При комфортной температуре можно наносить шпателем, перегрели, дать массе остыть до нужной температуры, и только после этого наносить. Приложить имеющуюся полоску, прижать растирающим движением. Наносить воск можно на несколько участков, однако нужно делать между ними расстояние, чтобы при снятии не зацепить соседнюю полоску.

 

Далее необходимо натянуть кожу со стороны снятия и резко сорвать полоску.

 

Удаление восковых излишков

 

Иногда со средствами для депиляции продаются специальные салфетки. После того, как правильно сделали эпиляцию горячим воском ими можно удалить восковые остатки. Кроме того, они увлажняют и успокаивают кожу. Однако их не всегда хватает на все процедуры, и рано или поздно встаёт вопрос об альтернативе.

 

В продаже имеются специальные средства для удаления воска. Они не оставляют пятен жира на коже. Можно использовать жирный увлажняющий крем или масла (детское, растительное). При использовании масла им пропитывается бинт или марля и аккуратно удаляются остатки воска.

 

Депіляція воском вдома: покрокова інструкція для новачків

 

Как правильно наносить горячий воск

 

Прежде чем это делать, его надо растопить. Проверить, чтобы температура была комфортной, нанести на обрабатываемый участок. Не надо размазывать сильно тонким слоем.

 

Если не все волоски удалены, повторную процедуру провести на следующий день.

 

Как наносить горячий воск для депиляции плёночный

 

Производители рассказывают, как правильно делать эпиляцию горячим плёночным воском. Подготовить обрабатываемый участок. До нужной консистенции расплавить воск. Рабочая температура примерно 38–40 градусов. Нанести равномерный тонкий слой при помощи шпателя. Ширина и длина полосок должны составлять примерно четыре на пять см.

 

Время застывания 5–10 секунд. Движением параллельно коже резко сорвать получившуюся полоску. По заверениям производителя следов не оставляет, однако, если это не так, удалить их. Обработать место успокаивающим, увлажняющим кремом.

 

Плёночный воск в пластиковой банке "Белый шоколад" 250 мл

 

Как правильно наносить горячий воск для депиляции в зоне бикини

 

Рассмотрим, как использовать горячий воск в зоне бикини. Перед эпиляцией нужен душ, воск наносится небольшими полосками. Следует отметить, что различают два типа процедуры: классическое и глубокое бикини. В первом случае работают с зоной бикини, во втором ещё и между ягодицами удаляется растительность.

 

Как наносить горячий воск: правила безопасности

 

Перед первым проведением любой процедуры следует изучить правила и соблюдать меры предосторожности:

 

  • перед нанесением подготовить кожу;
  • следить за температурой состава;
  • провести пробу, капнув на запястье;
  • повторную эпиляцию осуществлять не ранее следующего дня.

 

Эпиляция горячим воском зоны бикини

 

Принять душ, распарить места обработки. Лечь на кушетку. Прежде чем наносить воск на кожу, надо подготовить кожу. Наносится небольшими полосками, всё остальное стандартно.

 

Для обработки зоны между ягодицами пользуются специальной распоркой. Раздражение данных зон держится несколько дней, поэтому в это период следует отказаться от посещения пляжа.

 

Бразильская эпиляция: что это такое? Эпиляция бикини, тотальное бикини

 

Удаление волос с лица

 

Хорошо подходит воск с добавлением экстрактов трав, снимающих воспаление. Кожу обезжирить, нанести воск, накрыть тканевой салфеткой, резким движением. Избавиться от излишков воска, обработать участок успокаивающим кремом.

 

Не стоит пользоваться спиртосодержащими лосьонами или тереть мочалкой. Только увлажняющие кремы. При наличии бородавок процедуру проводить аккуратно, если имеются ранки, то эпиляцию не делать до заживления.

 

Депиляция воском подмышки

 

Эпиляция подмышечных впадин

 

Как правильно делать эпиляцию горячим и тёплым воском, рассказано выше. В целом отличий практически нет, единственное из-за специфики зоны здесь используется только воск. Накладывается он толстым слоем.

 

Тонкая кожа, неудобное расположение, часто волосы растут в разных направлениях, из-за этого не всегда можно снять воск одним движением, поэтому могут образовываться синяки.

 

 

Уход за кожей

 

Кожа после эпиляции тёплым, горячим воском нуждается в уходе.

 

  • Средствами с лёгкой текстурой можно пользоваться на следующий день.
  • Сутки не рекомендовано мочить и носить плотную одежду.
  • Отшелушивающие процедуры можно проводить после того, как сойдут раздражения.
  • Пару раз в неделю рекомендовано использование скрабов, они помогают избежать врастания волос.

 

Противопоказания

 

Следует понимать, что любая косметическая процедура имеет свои противопоказания. Что-то уже было озвучено: раздражения, повреждения, бородавки. Что-то ещё нет, таким образом, не стоит делать эпиляцию при:

 

  • солнечных ожогах, укусах, заболеваниях кожи;
  • куперозе и варикозном расширении вен;
  • при беременности не стоит проводить, если ранее такого не делали;
  • при угрозах выкидыша и других патологиях плода.

 

Мы рассмотрели, как делать депиляцию горячим тёплым воском в домашних условиях. В целом это не сложно при должном уровне сноровки и мастерства. Однако для первого раза лучше довериться мастеру в салоне, который правильно подберёт воск в соответствии с потребностями кожи.

 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Косметология / Фото 10:55 Понеділок 0 756 Лучшие средства от торговой марки Christina Известная по всему миру марка косметики вышла в свет, благодаря талантливому косметологу – Кристине Мирьям Зехави, которая познавала все принципы, технологии и набиралась опыта, чтобы в конечном итоге выпустить собственный продукт. Применив на практике все свои знания, доктор подарила многим женщинам возможность справиться с дерматологическими проблемами и забыть о них раз и навсегда.