» » » » В Римини открывается новый музей Феллини
13:23 Вівторок 0 691
13:23, Вівторок, 19 липня 2022

В Римини открывается новый музей Феллини

Если любителям итальянской кинокультуры нужна ещё одна причина для посещения волшебного морского курорта Римини на Адриатическом побережье Италии, то вот она. Долгожданный музей Федерико Феллини открылся 19 августа 2021 года.

Этот уникальный музей, который строился много лет, отдаёт дань уважения великому итальянскому режиссеру и сценаристу, известному во всём мире своими легендарными фильмами «Сладкая жизнь», «Ночи Кабирии», «Дорога» и другие.

 

Во многом Феллини черпал вдохновение из своих самых ранних воспоминаний о Римини, месте, где он родился и прожил 19 лет. Там же он умер в 1993 году.

 

«Мы считаем, что музей Феллини будет играть ту же роль, что и музей Гуггенхайма в Бильбао», – сказал мэр Андреа Наси, сделавший немало для этого проекта. «Этот музей будет опираться на силу искусства, как универсального языка, который может развивать наши творческие способности и воображение как сейчас, так и в будущем».

 

Экспозиция музея

 

Сосредоточенный на наследии одного из самых влиятельных кинорежиссёров двадцатого века, музей одновременно сочетает в себе различные внутренние и внешние пространства, разбросанные по историческому центру города.

 

Предлагая коллекцию рисунков, костюмов, оригинальных сценариев и писем, видео и подробные мультимедийные презентации, три основных элемента музея:

 

  • В замке Сисмондо 15 века с использованием новейших цифровых технологий представлены впечатляющие мультимедийные экспонаты, которые выглядят настолько реалистично, что посетители почувствуют себя окружёнными сценами из фильмов режиссера.
  • Экспонаты, расположенные на верхних этажах кинотеатра Cinema Fulgor в стиле модерн, посвящены режиссерской связи с городом. В детстве Феллини посмотрел свой первый фильм в этом маленьком уединенном кино, сидя на коленях у отца. Он был настолько очарован этим кинотеатром, что позже работал там, создавая плакаты в обмен на бесплатные билеты в кино.
  • Небольшой кинотеатр Cinemino будет предлагать просмотры фильмов Феллини в течение дня.

 

У Феллини не было предела воображению, и создатели нового музея придерживались тех же принципов. Большая открытая территория с зелёными насаждениями под названием «Площадь мечты» в стиле Феллини соединяет замок и кинотеатр с любопытными видеоинсталляциями, дополненной реальностью и программами под открытым небом.

 

В этом культурном центре также находится отреставрированный театр Галли, который после открытия для публики в 2018 году был включен в список «Самые красивые места 2019 года» по версии журнала Time. Учитывая ущерб, нанесённый COVID-19 туризму в Италии и других странах, новый музей Феллини будет полезен для города и региона.

 

«Этот музей станет не только центром безграничного вклада Феллини во все виды искусства, но и будет использовать искусство на благо общества, служа точкой опоры для роста всего нашего сообщества», – сказал мэр Наси, – «Музей интерпретирует кино Феллини не как законченную работу, а как ключ к его убеждению, что «все придумано».

 

Если Вы интересуетесь историей культуры, техники, науки и политики, предлагаем почитать материалы сайта «Как это было» на this-was.com.

 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    15:29 П’ятниця 0 1 670 Японские комиксы Манга в Украине: все сборники на русском языке от «Fairy Fox» Считается, что комиксы впервые появились в США. Отчасти это верное утверждение. Однако, ещё в XII веке буддийский монах Тоба Сёдзо рисовал на свитках картинки из жизни животных Японии. Все они были объединены в истории. Это уникальный исторический источник. Таким образом, искусство комикса в Японии может похвастаться чуть ли не тысячелетней историей. Более современный вариант — Манга — появился уже после Второй Мировой войны. В Манга сочетаются как древние японские традиции, так и более современные веяния из Америки. По этой причине Манга весьма популярны в Стране Восходящего Солнца. Есть много поклонников и в Украине, ведь каждый комикс посвящён какому-то одному супергерою.