» » » » Технологии блокчейн: смарт-контракты и государственные криптовалюты
16:11 Среда 0 901
16:11, Среда, 21 марта 2018

Технологии блокчейн: смарт-контракты и государственные криптовалюты

Все, кто интересуются интернетом и современными технологиями, слышали о таком понятии, как криптовалюта. Широкое распространение цифровых валют типа биткойн, эфириум, лайткойн и других является подтверждением эффективности децентрализованной системы блокчейн.
Тем не менее из-за неопределённого статуса криптовалют и нестабильного курса использовать их в качестве полноценного платёжного средства пока что невозможно.

Перспективы государственных криптовалют


Есть ли перспективы у государственной криптовалюты? Такие возможности рассматриваются специалистами. Так, по ссылке https://www.facenews.ua/press/2018/395606/ заинтересованные читатели найдут информацию о том, что многие страны уже вполне готовы к эмиссии государственными банками валют типа крипторубль, криптодоллар или криптоевро.

Почему это выгодно? Можно перечислить несколько основных моментов. Во-первых, транзакции с биткойнами видны всем участникам цепочки, но в то же время анонимны. То есть, будет значительно меньше возможностей для отмывания денег или уклонения от налогов. Во-вторых, именно криптовалюта, эмитированная государственными банками, будет лучшим показателем реального положения в экономике страны.

Смарт-контракты на рынке криптовалют

Смарт-контракты на рынке криптовалют


Это относительно новое понятие, хотя и существует довольно давно. Преимущества смарт-контрактов перед обычными договорами детально рассматриваются здесь: https://joinfo.ua/pressrelease/1226794_Chto-takoe-smart-kontrakti-mogut-oblegchit-nashu.html.

То есть, смарт-контракт — это не привычный нам договор, который составляют юристы, а участники его подписывают. В случае же нарушения одной из сторон условий договора приходится обращаться в суд и добиваться справедливости.

Смарт-контракт — это компьютерная программа, которая сама следит за соблюдением условий договора, и как только указанные в контракте условия достигаются, происходит то или иное действие — продажа активов, перевод средств с одного кошелька на другой и так далее.

Представьте, что Вы заключаете смарт-контракт о приобретении криптовалют. Как только на Вашем кошельке будет собрана нужная сумма, она автоматически переводится второму подписанту договора, на Ваш же кошелёк начисляются биткойны. Благодаря технологиям блокчейн все сделки анонимны. Ну, и самый главный плюс — обман практически полностью исключается.

В будущем планируется, что такие «умные» контракты будут использоваться для проведения расчётов за поставленные товары и услуги. Согласитесь, что при таком подходе можно навсегда забыть о невыполнении требований договора и о коррупционной составляющей.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent