» » » » Надвигающаяся неопределенность: стоит ли покупать акции Intel в 2020 году
15:43 Среда 0 625
15:43, Среда, 21 октября 2020

Надвигающаяся неопределенность: стоит ли покупать акции Intel в 2020 году

Как и большинство других, акции Intel (INTC) были волатильными в 2020 году из-за кризиса коронавируса. На момент написания, в сентябре, бумаги компании торгуются на бирже NASDAQ по $49,42.

Обзор компании


Intel – гигант по производству микросхем, базирующийся в Санта-Кларе, Калифорния. Долгое время компания правила эпохой персональных компьютеров, благодаря тесному сотрудничеству с производителем программного обеспечения Windows Microsoft. Но распространение смартфонов и других беспроводных устройств изменило ситуацию и повлияло на курс акций Intel на рынке.

По данным исследовательской компании Gartner, в 2019 году Intel снова стала производителем микросхем №1 после того, как в 2017 и 2018 годах в этом сегменте лидировал Samsung.

Анализ акций INTC: что говорят эксперты об их будущем


Аналитики на Yahoo! Финансы ожидают, что в 2020 году Intel увеличит продажи на 2,5%. Крайне оптимистичен в отношении Intel Бэрд, он подтвердил рейтинг «лучше рынка» с целевой ценой в $85. JP Morgan (JPM) ожидает, что Intel превзойдёт рынки, и сохраняет рейтинг «перевес» и целевую цену в $80.

Стоит ли купить акции Intel на бирже прямо сейчас


Для краткосрочных инвестиций сейчас вряд ли подходящее время, но, как долгосрочное вложение, Intel может существенно увеличить портфель в ближайшие пару лет. Если долгосрок не рассматривается, а купить акции Intel на бирже хочется, то выход один – торговать контракты на разницу цен (CFD).

Динамика ценных бумаг INTC


В настоящее время динамика акций Intel в какой-то мере соответствует аналогичным показателям полупроводниковых компаний, таких как Nvidia (NVDA) и AMD (AMD), которые с начала года опередили рынок с более высокой маржой.

В первом квартале 2020 года Intel сообщила о выручке в размере 19,8 млрд долларов, что на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка компании и, соответственно, доходность акций Интел выросла на 34%, а продажи на базе ПК выросли на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Дополнительные источники дохода


Как это происходит и во многих других компаниях, дивиденды акций Intel не торопятся оказаться в карманах инвесторов, но техногигант активно вкладывает высвободившиеся средства в диверсификацию бизнеса.

В 2017 году Intel приобрела за $15,3 млрд автомобильный бизнес Mobileye. Недавно объявила о покупке за $900 млн Moovit, израильской компании мобильных услуг. Есть мнение, что к 2030 году она будет стоить не менее $160 млрд. Поэтому для тех, кто думает, как заработать быстро деньги в интернете, один из вариантов – покупка ценных бумаг INTC.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Криптовалюты и инвестирование / Видео 13:57 Вторник 0 1 358 Выгодные инвестиции в ценные бумаги от компании «БКС Брокер» Торговля на фондовой бирже может показаться сложным занятием. Однако, если у Вас имеется даже небольшая сумма, с компанией «БКС Брокер» вложить деньги можно в акции российских и международных компаний, которые демонстрируют стабильный рост на протяжении длительных периодов времени. «БКС Брокер» предлагает свои услуги по открытию брокерских счетов, оказывает помощь опытным и начинающим трейдерам. На сайте компании Вы сможете записаться на курсы обучения основам торговли на российском и международном фондовых рынках.