15:16 Воскресенье 0 645
15:16, Воскресенье, 17 января 2021

Безиндикаторные стратегии «Форекс»

Большинство неопытных трейдеров, придя на валютный рынок, начинают торговать с помощью первых попавшихся им стратегий - чаще всего они включают индикаторы. Затем приходит понимание, что это не лучший источник информации о происходящем с ценой актива - индикаторы часто запаздывают и перерисовываются в зависимости от того, какие движения делает цена. Кроме того, они по-разному ведут себя в различных условиях — то, что хорошо для флэта, перестаёт работать на тренде, и наоборот. Естественно, пытаться делать какие-либо прогнозы на их основании затруднительно.
Торговля, Анализ, Форекс, Диаграмма, Графики

Потому люди, продолжающие заниматься торговлей, рано или поздно приходят к Price Action — анализу поведения цены, когда ориентируются только на график без дополнительных фильтров.

Многие платформы для Форекс предлагают широкий выбор индикаторов, но не все могут построить правильную стратегию с их использованием. С чистым графиком работать легче — информации минимум, вся она помогает трейдеру оценить ситуацию правильно.

Стратегии без индикаторов: преимущества


Такие торговые системы могут использоваться и начинающими, и опытными трейдерами. Для того чтобы войти в сделку, не нужно в этом случае ничего, кроме определённых графических паттернов, которые легко распознать. На фондовом рынке это чаще фигуры продолжения движения, на валютном больше смотрят развороты от границ диапазонов старшего таймфрейма. Впрочем, это не правило — некоторые и на графиках акций ищут развороты. В идеале всё это должно иметь подтверждение с точки зрения фундаментального анализа.

Преимущества таких систем:
  • Проще читать изображение: график не закрывают индикаторы, наносящиеся прямо на него, — вроде скользящих средних — и используется больше места, так как его не занимают осцилляторы.
  • Легче распознать точку входа: как правило, у стратегий price action есть чёткий алгоритм, в котором прописано, как выглядят нужные паттерны и в каких условиях они должны формироваться.
  • Торговля по ним надёжнее, чем по индикаторам — график всегда показывает актуальные значения и не вводит в заблуждение пользователя, в отличие от постоянно перерисовывающихся MA или RSI.
  • Такие стратегии реже нуждаются в модификациях, поскольку основаны на устойчивых особенностях рынка и закономерностях его изменения.

Рекомендуется искать сценарии для входа на старшем таймфрейме (H1, H4, D1), а сигнал (паттерн) - на M5 или M15. Это нужно для минимизации влияния рыночного шума и вместе с тем точного входа с малым значением стоп-лосса.

Почитайте в интернете о различных стратегиях с таким подходом, чтобы получить о них представление и понять, какая больше Вам подходит.

Для того чтобы правильно анализировать график и успешно применять полученную информацию, нужны опыт и знания. Но если Вы владеете системой с price action в основе, Ваша торговля будет прибыльнее и надёжнее. Обращайте внимание на изменения графика в прошлом и учитывайте фундаментальные факторы, также влияющие на цену актива, за которым Вы следите.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Криптовалюты и инвестирование 15:43 Среда 0 795 Надвигающаяся неопределенность: стоит ли покупать акции Intel в 2020 году Как и большинство других, акции Intel (INTC) были волатильными в 2020 году из-за кризиса коронавируса. На момент написания, в сентябре, бумаги компании торгуются на бирже NASDAQ по $49,42.