12:18 Суббота 0 738
12:18, Суббота, 27 ноября 2021

Введение в криптовалюты

Сравнивать криптовалюту с привычной для обывателя системой электронных платежей не совсем корректно. Что же её отличает от традиционных платёжных систем? Работа любой криптовалюты строится на принципах, которые нельзя нарушать.

Особенности криптовалюты

 

  1. Децентрализация. В основе криптовалюты лежит программа, а точнее – протокол передачи данных. Следовательно, пользователи сети равны между собой, имеют доступ ко всем транзакциям (блокчейн). Нет органов, которые бы влияли на эту валюту больше других.
  2. Алгоритмы шифрования. Они обеспечивают анонимность транзакций, отсутствие посредников и комиссий, при этом средства нельзя заморозить.
  3. Нет традиционных активов. Криптовалюта ничем не обеспечена в реальном мире (типа Золотого стандарта или ценных бумаг).

 

Эффективность и ценность криптовалюты зависит от заинтересованности участников в сети.

 

Как получить криптовалюту?

 

Самый простой способ это завести собственный криптокошелёк на смартфоне или ПК (можно даже в браузере, но это небезопасно). Затем отправиться на обменник крипты и купить валюту по максимально выгодному курсу.

 

Более сложный способ: начать добычу криптовалюты самому, так сказать, заняться майнингом. Это затратный процесс, в основе которого лежит потребность в высокой вычислительной мощности. Главное преимущество такого способа добычи криптовалюты в том, что майнер сам становится эмитентом (создателем) криптовалюты.

 

3 перспективных криптовалюты для майнинга в 2022

 

Bitcoin

 

Первая в мире криптовалюта, которая теперь известна практически каждому. Биткоин появился в 2008 году. В настоящее время 1 BTC стоит 42776 долларов США, и сейчас это самая дорогая криптовалюта в мире. Сложность вычисления ключей растёт каждый месяц, по этой причине майнинг биткоина требует промышленных масштабов и невероятно высоких затрат на электричество.

 

Ethereum

 

Второе место по капитализации занял Эфир: 3300 долларов США за 1 ETH. Курс медленно, но верно растёт. Если сегодня (сентябрь 2021) приобрести ферму за 345 тысяч рублей, она окупится за 10 месяцев и 2 недели.

 

Litecoin

 

В основе этого альткоина лежит исходный код, что и у BTC. При этом добыча одного блока LTC происходит в 4 раза быстрее, а число монет, запланированных к эмиссии – 84 млн. Выгоднее всего производить добычу на ферме ASIC устройств. Одна монета обойдётся в 186 USD.

 

Майнинг становится всё дороже и дороже, и способствуют этому сами майнеры, желающие урвать большой кусок пирога. Чтобы не вкладываться в немыслимые вычислительные мощности, обратите внимание на другие способы заработать на крипте.

 

Первый – это инвестиции в криптовалюту через биржи и обменники типа Crypto Sphera, второй – инвестиции в компании, что заинтересованы в создании инфраструктуры новой экономики (прежде всего, производители видеокарт). В этой области главным вложением станет не электричество, а знания и капелька удачи.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Криптовалюты и инвестирование 09:53 Пятница 0 994 Имеет ли право физлицо отразить в одноразовой добровольной декларации наличие криптовалюты? В соответствии с п. 4 подразд. 9 прим. 4 разд. XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее — НКУ) объектами одноразового (специального) добровольного декларирования (далее — объекты декларирования) могут быть определены подпунктами 14.1.280 и 14.1.281 п. 14.1 ст. 14 НКУ активы физического лица, принадлежащие декларанту на праве собственности (в том числе на праве общей частичной или на праве общей совместной собственности) и находящиеся (зарегистрированные, находящиеся в обращении на учёте и т. п.) на территории Украины и/или за её пределами по состоянию на дату представления одноразовой (специальной) добровольной декларации.