Продукты питания, цветы, замороженные мясные туши, консервированная продукция — пищевой товар, который должен перевозиться в специальных изотермических будках, установленных на шасси грузовых автомобилей. Организация такой транспортировки — это достаточно трудоёмкий процесс, сложная процедура, услуга, которую нужно доверить только ответственной логистической компании.
Специалисты-перевозчики компании https://neolit.ua/cargo/temperature-mode берут на себя полную ответственность, организуя перевозку максимально качественно, подбирая под конкретный товар определённый грузовой автомобиль с изотермической будкой на шасси, способной поддерживать заданный температурный режим. Стоит вспомнить, что для каждой категории товаров нужен свой температурный режим, чтобы продукция не потеряла товарные характеристики, была бы пригодной для дальнейшей реализации.Что такое рефрижератор?
Перевозки, осуществляемые с поддержанием заданной низкой температуры в фуре, называются — рефрижераторные перевозки. Сам по себе рефрижератор, это специализированный автомобиль, который оснащён фургоном, прицепом, специальным контейнером, имеющим холодильную камеру внутри. Это холодильная камера или, другими словами, изотермическая будка, выдерживающая заданную температуру — режим на протяжении всего пути следования.
Установка имеет специальное холодильное оборудование внутри, которые можно отрегулировать под заданные температурные параметры. Это позволяет перевозить внутри изотермической будки не только:
- продукты питания;
- цветы, консервы;
- но также и медикаменты.
Виды изотермических будок
Нужно оговориться, что на сегодня существует несколько видов рефрижераторных перевозок, которые подходят под определённый вид товаров.
- При температуре внутри изотермической будки от +5 до +12 градусов перевозятся овощи и фрукты, кондитерские изделия.
- При температурном режиме от -5 до +5 градусов по Цельсию проводится перевозка мяса, рыбы, колбасных изделий, кисломолочных продуктов.
- Самая трудная в осуществлении — это транспортировка замороженных продуктов. Как правило, перевозятся они при температурном режиме от -4 градусов до -20 градусов по Цельсию.
Правильно организованная перевозка — высокое качество товара и 100% сохранность продуктов питания, медикаментов, замороженного мяса и рыбы.