» » » » Новые правила для международных почтовых экспресс-отправлений
10:34 Среда 0 646
10:34, Среда, 26 июня 2019

Новые правила для международных почтовых экспресс-отправлений

С 1 января 2019 года действуют новые правила определения базы налогообложения для товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях.
Это предусмотрено Законом Украины от 7 декабря 2017 года № 2245-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году».

Законом № 2245-VIII уточнено понятие «таможенная стоимость (для юридических лиц)» и «фактурная стоимость (для физических лиц)».

В случае ввоза на таможенную территорию Украины товаров в международных почтовых и экспресс-отправлениях, багаже без сопровождения базой налогообложения является их таможенная стоимость (для юридических лиц) или фактурная стоимость (для физических лиц), определённая в соответствии со статьями 234 и 374 Таможенного кодекса Украины, с учётом пошлины и акцизного налога, подлежащих уплате, — говорится в изменениях к НКУ, которые вступили в силу с 1 января 2019 года.

Обращаем внимание на то, что новая редакция статьи 196 Налогового кодекса, которая заработала с 2019 года, предусматривает, что не являются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по ввозу на таможенную территорию Украины товаров (до 01.07.2019 г.):
  1. Суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 150 евро:
    • в несопровождаемом багаже;
    • в каждом из отправлений в течение одного календарного месяца на адрес одного получателя (физического лица) в первых трёх международных почтовых отправлениях или международных экспресс-отправлениях.
  2. Суммарная таможенная стоимость которых не превышает эквивалент 150 евро — на адрес одного получателя (юридического лица, ФЛП) в одной депеше в международном почтовом отправлении или в одном грузе экспресс-перевозчика в международном экспресс-отправлении.

По информации ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Транспортная логистика и доставка 13:50 Понедельник 0 1 129 Бизнес с Таиландом. Поиск поставщиков и организация доставки товаров Таиланд — одна из самых развитых стран Азиатского региона, которая развивается стремительными темпами. Королевство занимает лидирующие позиции во всём мире по производству риса, сырья каучука, латекса и автомобильных запчастей. Приоритетными и выгодными группами товаров для закупок и последующей перепродаже в Украине являются: