17:22 Среда 0 1 855
17:22, Среда, 9 декабря 2020

6 преимуществ морских грузовых перевозок

У каждой услуги всегда есть свои плюсы и минусы. Морские перевозки могут быть самым популярным видом транспорта во всём мире. Ежедневно перемещаются миллионы контейнеров и МУП. Перевозчики агрессивно конкурируют по ценам и услугам. Морские перевозки грузов были предпочтительным способом для многих грузоотправителей по всему миру.
Морские перевозки грузов. Логистика.

Всегда ли морской фрахт — лучший вариант?


Многим грузоотправителям может прийти в голову, что морские перевозки — это лучший и недорогой вариант доставки Вашего груза в желаемое место. Но всегда ли морской фрахт - лучший вариант? Удобнее ли бежать к морским перевозчикам, когда у Вас есть груз?

Справедливо сказать, что иногда другие виды транспорта могут быть более разумным выбором, чем морские перевозки. Вы не можете забронировать контейнер, если Вы отправляете небольшую коробку весом 10 фунтов (4,50 кг), курьер может быть лучшим вариантом, а если груз больше, возможно, будет стоить авиаперевозка 100-200 фунтов (45-90 кг). Хороший вариант. По хорошему варианту, то есть по выгодной цене по сравнению со временем доставки. Существует точка безубыточности при переходе с одной услуги на другую по цене.

В чём основное преимущество морских перевозок?


Основные преимущества морских перевозок:
  • Низкие затраты
    Действительно, морские перевозки — не всегда лучший вариант, но это не означает, что большая часть мировой торговли осуществляется морскими перевозками. Причина этого, в основном, в экономии на масштабе. При коммерческой доставке груза перевозка 1 000 кг по воздуху обходится в несколько раз дороже, чем перевозка двадцатифутового контейнера грузоподъёмностью 23 000 кг. Следовательно, стоимость доставки за единицу будет намного меньше.
    В среднем стоимость доставки составляет 1,5-5% от стоимости товара. Однако, в некоторых случаях стоимость доставки может быть даже больше, чем стоимость товара.
  • Больше пространства
    Судно наверняка перевезёт больше груза, чем самолёт. Это повышает вероятность доставки Вашего груза в желаемые сроки. Тем не менее, этот шанс варьируется в зависимости от размера самого судна и того, какая мощность назначена порту отправления. В то время как воздушное пространство ограничено и даже больше при наземных перевозках, морские грузовые суда могут перевозить тысячи контейнеров.
  • Более лёгкая обработка
    Воздушный транспорт обычно требует большого объёма документации и мер безопасности, чтобы груз был готов к отправке на борт. С морскими перевозками дела обстоят более спокойно. Конечно, всегда есть некоторые документы, такие как коммерческие счета-фактуры и упаковочные листы. Но будет легче, когда дойдёт до дополнительных документов.
  • Больше товаров
    Авиаперевозки в основном используют пассажирские самолёты для перевозки грузов. Поскольку речь идёт о человеческих жизнях, это увеличивает меры безопасности и снижает количество товаров, принимаемых авиакомпаниями. Список товаров, отправляемых морем и отбракованных воздушным транспортом, невелик.

Цифровые платформы


В последнее время морские перевозчики становятся всё более продвинутыми в технологиях. Возможно, более продвинутый, чем у авиакомпаний. Это позволяет грузоотправителям иметь больше возможностей и инструментов для повышения эффективности доставки. С меньшей безопасностью, чем авиаперевозки. Кроме того, проще не только узнать цену, но и оперативно обработать отгрузку.

Больше покрытия (транзитные пункты)


Рейсы по воздуху прямые и в большинстве случаев имеют одну или две остановки по пути. Что же, с морскими перевозками дело обстоит иначе. Рейсы обычно останавливаются в нескольких транзитных портах по пути. Суда непрерывно движутся для погрузки и разгрузки груза. Это позволяет морским перевозчикам покрывать большую географическую зону, чем авиакомпаниям.

Почему морские перевозки дешевле?


Это не всегда очень точно! Морские перевозки относительно дешевле, но это зависит от многих факторов. Например, объём груза, срок доставки, пункт отправления и конечный пункт назначения. Иногда морские перевозки могут быть дешевле, но наземные перевозки делают их общую стоимость очень высокой.

Цифровое экспедирование грузов завершает жизненный цикл


Цифровые услуги, предоставляемые судоходными линиями, великолепны, но в основном охватывают от порта отправления до порта назначения. Местные операции в пунктах отправления и назначения не покрываются, и если они частично покрываются, они не будут автоматизированы. Это привело к тому, что цифровые экспедиторы, такие как NTY, разработали эффективные платформы для завершения цикла цифровых грузовых перевозок. С платформой NTY вся операция автоматизирована от двери до двери, и не только для морских перевозок. Расценки выдаются за несколько секунд, обработка отгрузки никогда не была такой эффективной и быстрой. Отслеживание и документация очень удобны и своевременны, а поток информации станет хорошим инструментом для экономии Ваших логистических затрат.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Транспортная логистика и доставка 12:54 Воскресенье 0 1 311 Доставка товаров из китайских магазинов в Украину через посредника Китайские интернет-магазины пользуются популярностью в Украине как у розничных, так и у оптовых покупателей. В какую бы торговую сеть мы ни зашли, Вы обязательно найдёте широкий ассортимент китайских товаров: от одежды до бытовой техники и электроники. Товар непосредственно из КНР покупать очень выгодно, поскольку цены на него вполне доступные, а качество за последние десять лет значительно улучшилось. Но имеется и серьёзная сложность — дальность доставки. Решить этот вопрос Вам поможет посредник Defy Logistics.