» » » » Наиболее популярные стили керамической плитки
14:04 Четверг 0 730
14:04, Четверг, 7 октября 2021

Наиболее популярные стили керамической плитки

Керамическая плитка – один из наиболее оптимальных и популярных видов отделки пола и стен при ремонте. Она практичная, красивая и простая в использовании. Часто плиточное покрытие кладут на различные утеплители, способствующие поддержанию оптимальной температуры пола при любых климатических условиях. Сейчас данная продукция пользуется довольно большим спросом за счёт того, что обладает множеством преимуществ.

Основные стили плитки


Плитка давно перестала быть банальным облицовочным материалом. Она способна придать помещению необходимый стиль и настроение, облагородить дизайн, добавить изюминку в любой проект. Существует несколько стилистических направлений плиточного покрытия:
  • пэчворк;
  • лофт;
  • скандинавский;
  • прованс;
  • модерн.

Каждые из них имеют свои особенности, применяются для оформления разных помещений. В любом случае Вы сможете подобрать вариант, который будет Вас устраивать по всем параметрам.

Пэчворк


Наиболее популярные стили керамической плитки

Один из трендовых видов плиточного покрытия на сегодняшний день – пэчворк. Дословно «patchwork» переводится как «лоскуток». Данное направление было очень модным несколько десятилетий назад. Вдохновлённые дизайнеры решили воскресить данный стиль, и успешно с этим справились. Пэчворк представляет собой подобие лоскутного одеяла. Одна плитка может делиться на несколько квадратов, на которых находится различный орнамент. Её используют для отделки ванной, уборной, кухни, в виде акцента или кухонного фартука. Данный стиль оригинальный и интересный. Он подойдёт творческим и неординарным личностям.

Лофт



Людям свойственно восхищаться различными материалами, в том числе, природными, но, к сожалению, не все они подходят для пользования в быту. Именно поэтому был создан стиль лофт. Он предлагает любителю реалистичных текстур плиточное покрытие, которое максимально их повторяет, но является удобным и практичным в использовании. Наиболее популярные разновидности оформления лофт – это кирпич, бетон, металл, штукатурка, дерево, камень. Данный стиль отлично подойдёт для оформления абсолютно любого помещения. Имитация дерева придаст тепло и уют. Кирпич создаст акцент и дополнит общую картину. Мрамор понравится любителям минимализма и спокойствия.

Скандинавский стиль



Любителям светлых помещений, оснащённых различными геометрическими деталями, отлично подойдёт скандинавский стиль. В нём, как и в лофте, используются натуральные текстуры, что придаёт помещению уют, облагораживает пространство. В основном, в скандинавском стиле применяется плитка с деревянной текстурой, гармонично сочетающаяся со светлыми цветами. Также фишка данного стиля заключается в имитации растительного орнамента или добавлении живых цветов в интерьер. Скандинавский стиль сочетает в себе простоту минимализма и тепло лофта. Он подойдёт для любого помещения, но чаще всего его используют в ванных и уборных.

Прованс



Одно слово «прованс» вызывает ассоциации уютного французского пригорода, с маленькими домиками, оплетёнными плющом или диким виноградом, улицами, усеянными верёвками для сушки белья, запахом настоящей французской выпечки. Плитка в стиле прованс придаёт помещению шарм и изысканную простоту, благодаря натуральным мотивам. Она использует пастельные цвета тёплого направления, которые оказывают впечатление уюта и непосредственности. Не влюбиться в прованс просто невозможно, особенно, когда отделка комнаты подкрепляется деревянной или плетёной мебелью, большим количеством полевых или садовых цветов.

Модерн



Модерн никогда не выходил из моды с момента своего появления. Он всегда придавал помещению дух аристократизма и романтизма. Модерн с лёгким привкусом символизма. Главной целью современного модерна является объединение различных материалов, но исключение перегрузки интерьера. Здесь преобладает сочетание контрастных цветов между собой, или же напротив, цветов одного направления. Визуально это смотрится достаточно просто, но чем больше деталей добавляется, тем яснее виднеется картина. Зачастую в модерне используется плитка с текстурой натурального камня, но очень редко можно встретить орнамент. Светлый кафель под камень в качестве напольного покрытия и тёмные стены – лучший пример интерьера в стиле модерн. Данное направление вполне подойдёт для облицовки ванной или уборной. Реже его используют в качестве оформления кухни.

Какие выводы можно сделать


Разнообразие стилей плитки никогда не оставит клиента без выбора. Каждый интерьер подойдёт под характер, привычки и настроение любого человека. Если Вы хотите приобрести плитку, которая будет Вас полностью устраивать, Вам стоит обратиться к надёжному поставщику Etalon. Изначально стоит ознакомиться с ассортиментом испанской и итальянской плитки на странице https://etalonk.com/ru/catalog/plitka, подобрать вариант, которые подходят именно для Вашего помещения. При необходимости Вы можете получить консультации от менеджеров магазина.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Дизайн и декор / Фото 17:05 Понедельник 0 1 046 ErmitageDecor: классический лепной декор для частного дома Сегодня широко пропагандируются современные стили дизайна. Распространены минимализм, хай-тек, скандинавский стиль с просторными домами в простых геометрических формах и с минимумом декора. Но и классика не сдаёт свои позиции. Наоборот, появилось новое течение в архитектуре — неоклассика, которая сочетает преимущества разных стилистических направлений. Если Вы желаете, чтобы Ваш дом выглядел солидно и по-настоящему привлекательно, студия ErmitageDecor в Харькове предлагает собственные услуги по разработке лепного декора в классическом стиле и его монтажа. Здесь используют натуральный гипс, а не дешёвый пенопласт, для создания архитектурного декора.