» » » » Что делать, если захлопнулась дверь?
15:29 Воскресенье 0 871
15:29, Воскресенье, 23 декабря 2018

Что делать, если захлопнулась дверь?

Собственный дом – настоящая крепость, где легко можно укрыться от любых проблем, расслабиться и отдохнуть от повседневности. Домашняя атмосфера успокаивает, позволяет легко справиться с проблемами, которые ещё некоторое время назад казались неразрешимыми. Мы тщательно подбираем предметы и вещи, которые будут нас окружать, и тщательно следим за тем, чтобы они находились под надёжной защитой.
Часто возникают такие ситуации, когда средства защиты от несанкционированного проникновения в дом срабатывают против нас. Если дверь в квартиру захлопнулась неожиданно, а ключ от замка остался внутри, главное - отказаться от паники. При этом на деле всё не так смертельно, как кажется на первый взгляд. Несколько распространённых способов, рассмотренных ниже, расскажут, как открыть дверь, если она захлопнулась.

Что делать, если захлопнулась дверь?

Причины закрытия двери


Оказаться за закрытой дверью без ключей можно в самый неожиданный момент. Чаще всего проблемы с закрытой дверью спровоцированы следующими ситуациями:
  1. Сильный сквозняк.
  2. Потеря ключей.
  3. Резкое движение ключом, спровоцировавшее его поломку.
  4. Неисправности в механизме замка.
  5. Застрявший в замке ключ.
  6. Прочие факторы.

Прежде чем паниковать и принимать поспешные решения, которые могут только усугубить проблему, стоит выдохнуть, расслабиться и трезво оценить ситуацию, в которой Вы оказались. Если захлопнулась дверь при выходе из дома, когда все бытовые и газовые приборы были отключены, не стоит паниковать и пытаться вскрыть замок самостоятельно – лучше вызвать специалистов, дождаться их приезда и доверить решение проблемы. Существует огромное количество фирм, которые специализируются на аварийном вскрытии замков, они помогут открыть захлопнувшуюся дверь за считанные минуты.

Если попасть в жилище нужно срочно, можно попробовать вариант проникнуть в дом через балкон или окно через квартиру соседей.
Стоит попробовать также способ с проволокой или банковской карточкой. Способ подойдёт для замков с язычками. Просто просуньте предмет между дверной коробкой и язычком замка, и попробуйте отодвинуть задвижку.

Способ с банковской картой абсолютно бесполезен для замков с ригелями. Открыть захлопнувшуюся дверь такой модели проще с помощью специализированных строительных инструментов. Так, с помощью болгарки достаточно срезать ригели, после чего дверь откроется. Главный недостаток такого метода – замок не подлежит восстановлению и требует замены.

Если на входе в квартиру установлены взломостойкие бронедвери, вскрытие лучше доверить профессионалам. На взлом замка даже специалист в данном случае потратит немало времени.

Как открыть межкомнатную дверь


Чаще всего в межкомнатных дверях используется довольно простой механизм, который легко вскрывается при помощи подручных методов. Для вскрытия необходимо подготовить банковскую карту (или любую другую тонкую металлическую или пластиковую пластинку). Для открытия доступа в комнату достаточно провести карточкой вертикально по дверной щели в районе замочного язычка.


Чтобы открыть захлопнувшуюся дверь с замком с защёлкой, придётся прибегнуть к помощи отвёртки (вместо отвёртки можно использовать любой другой острый предмет):
  1. Откручиваем болты.
  2. Снимаем ручку.
  3. После разбора открывается доступ к небольшому бугорку, при нажатии на который защёлка открывается.

После вскрытия важно заменить вышедший из строя замок на новый. Даже если в процессе сам замочный механизм не был повреждён, желательно поменять хотя бы личинку. В большинстве случаев необходимо снять старый замок и установить на его место аналогичный механизм.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Двери / Фото 12:37 Воскресенье 0 7 651 Чем можно обшить входные двери дома или квартиры? Хозяева жилой недвижимости мечтают о нескольких вещах. Во-первых, хочется, чтобы дом был уютным. Во-вторых, он должен быть защищён от любого несанкционированного проникновения извне. И, в-третьих, важен внешний вид.