11:39 Вівторок 0 1 654
11:39, Вівторок, 15 лютого 2022

Водоснабжение от скважины: выбрать погружной насос

Жителям коттеджных посёлков выгоднее пробурить индивидуальную скважину, а не прокладывать водопроводные трубы. Да и в городах в частном секторе нередко выбирают системы индивидуального водоснабжения, чтобы не зависеть от коммунальных служб. Конечно же, это большие расходы на обустройство скважины и прокладку коммуникаций. Но в конечном итоге все растраты окупаются. Одним из основных моментов является выбор скважинного насоса, от которого зависит давление воды в системе и эффективность подачи.

Насосы скважинного типа в интернет-магазине UniDim

 

Глубинный насос - Купить погружной насос для скважин

Если горизонт грунтовых вод находится на глубине от семи-восьми метров и глубже, обычный поверхностный насос вряд ли подойдёт, поскольку придётся выбирать мощный агрегат, который будет потреблять много электроэнергии. Именно поэтому рекомендуется купить скважинный насос UniDim, который будет находиться непосредственно в скважине. В интернет-магазине по ссылке вниманию заинтересованных покупателей представлены многоступенчатые глубинные насосы от ведущих производителей:

 

  • Водолей;
  • Pedrollo;
  • Speroni;
  • WATTS.

 

Стоимость их вполне доступная и стартует с отметки в 7-8 тысяч гривен. Для обеспечения нормального водоснабжения нужно будет задуматься также о прокладке труб от скважины к дому. Насос находится непосредственно в трубе. А в его конструкцию входят электрический двигатель и гидравлическая часть для подачи воды. Вы сможете подобрать насос нужного диаметра, чтобы он свободно поместился в трубу. При возникновении вопросов на них всегда готовы ответить представители интернет-магазина UniDim.

 

Характеристики насоса в скважину: на что смотреть

 

Основной параметр — это производительность. Нужно учитывать количество потребителей воды: водопроводные краны в ванной, на кухне, систему полива, летний душ и так далее. Обязательным условием является также установка гидроаккумулятора, измерительных приборов (манометр давления), реле аварийного отключения, систему фильтрации. Если монтаж системы выполнен профессионалами, насос автоматически начинает качать жидкость, как только Вы открываете смеситель в ванной или на кухне.

 

Глубинный насос в скважину

 

Иные важные показатели при выборе насоса глубинного типа:

 

  • напряжение в сети электропитания — обычно это 220 Вольт;
  • наличие поплавкового выключателя — если он есть, насос автоматически включается, чтобы наполнить гидроаккумулятор;
  • тип насоса — центробежный, который является наиболее эффективным и простым в обслуживании;
  • габариты и способы установки.

 

При желании полный проект системы индивидуального водоснабжения можно заказать в компании UniDim, главный офис которой находится во Львове.

 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье / Питьевая вода 15:19 Субота 1 1 211 Загрязнённая нитратами вода — опасность для здоровья человека! Вопрос обеспечения населения качественной и безопасной питьевой водой относится к наиболее социально значимым, поскольку непосредственно влияет на состояние здоровья населения и определяет степень эпидемиологической безопасности. К сожалению, вода из колодцев, в отличие от водопроводной, отнюдь не защищена от загрязнения, а недоброкачественная колодезная вода может стать причиной распространения таких инфекционных заболеваний как вирусный гепатит, дизентерия, брюшной тиф, холера, а также отравление нитратами.