Сиропы и топпинги – популярные ингредиенты многих десертов и напитков. Их покупают как для баров и кофеен, так и для ресторанов, используют и для украшения блюд и напитков в домашних условиях. В чём причина такой популярности этих 2-х продуктов? Они придают блюду более эстетичный вид, а напитки делают более насыщенными по вкусу. Если традиционная подача блюд уже приелась, то самое время подобрать качественные и вкусные кондитерские ингредиенты! Где же их достать? Самый простой способ – купить сироп или топпинг в таком интернет-магазине, как lubystok.shop. Здесь есть выгодные предложения и для рестораторов, и для розничных покупателей.
Мы же собрали разные интересные идеи, которые помогут сделать подачу блюд и напитков запоминающейся! Это идеи для производства и украшения:- тортов и капкейков;
- пирожных;
- чизкейков;
- профитролей и эклеров;
- молочных коктейлей;
- алкогольных коктейлей;
- кофе и кофейных напитков.
Как украсить выпечку: торты, профитроли, капкейки
Для украшения выпечки идеально подойдут топпинги. Это сладкие соусы, которые имеют более густую структуру, чем сиропы.
Торты и капкейки. При помощи топпинга можно сделать красивую надпись на торте или капкейке. Используйте специальный дозатор на бутылочке, чтобы получился красивый узор или надпись. Это может быть как альтернатива, так и дополнение к шокотрансферной бумаге, которая часто используется кондитерами. При желании можно дополнить рисунок или надпись из топпинга кондитерской посыпкой, подобранной в тон.
Что касается пропитки тортов и пирожных, то покупка сиропа – оптимальный вариант для этой цели. Сироп имеет более жидкую консистенцию и поэтому отлично впитывается. Для пропитки коржей для торта идеально подойдут сиропы со вкусом ирландского ликёра, амаретто.
Чизкейки. Если в меню есть чизкейки, стоит подумать об их оригинальной подаче. Для украшения чизкейков лучше всего подойдут плодово-ягодные топпинги. Сочетание нежной творожной начинки, песочного теста и топпинга с кислинкой – именно то, что нужно для привлечения клиентов! Конечно, плодово-ягодные топпинги можно заменить карамельными или шоколадными. Есть и такой замечательный вариант, как солёная карамель. Выбор может делать и сам клиент, ведь вкусы у всех разные.
Профитроли, эклеры. Ещё один вариант использования топпинга – в качестве составляющей для эклеров, профитролей. Чтобы получился невероятно нежный крем с оригинальным ароматом, нужно добавить к взбитым сливкам топпинг с нежной кремовой текстурой или же наоборот, с кусочками фруктов (например, киви, вишни или малины).
Кофе
В кофейнях очень часто используют сиропы, которые идеально сочетаются с кофе, какао и различными кофейными напитками – латте, фраппе, капучино, маккиато, гляссе и другими. Кофейные напитки лучше всего сочетаются с сиропами со вкусом миндаля, лесного ореха, карамели, шоколада. Поэтому, пополняя запасы для кофейни, не забывайте о покупке сиропов, которые дополнят напитки из Вашего меню и сделают их вкус запоминающимся!
Молочные и безалкогольные коктейли
В молочные коктейли можно сразу добавить несколько сиропов, чтобы сделать вкус напитка ещё более оригинальным. Для молочных коктейлей подойдут как фруктово-ягодные, так и десертные сиропы.
Специально для приготовления коктейлей Вы можете подобрать сиропы «Мохито», «Ирландский ликер», «Амаретто», «Гренадин». Они станут идеальным дополнением напитка и придадут ему экзотический аромат и вкус.
1 комментар