» » » » Когда необходимо подавать показания электросчётчика?
14:52 Понеділок 1 32 118
14:52, Понеділок, 23 липня 2018

Когда необходимо подавать показания электросчётчика?

Со вступлением в силу Правил розничного рынка электрической энергии и Кодекса коммерческого учёта электрической энергии изменились сроки предоставления показаний электросчётчиков бытовыми потребителями.
По информации ПАО «Полтаваоблэнерго», теперь показания счётчика по состоянию на 1 число просят подавать не позднее 2-го числа месяца, следующего за расчётным.

Показания электросчётчика по состоянию на 1 число, полученные после 2-го числа месяца, следующего за расчётным, не повлияют на состояние задолженности за отчётный месяц, а будут учтены в следующем. Показания, переданные на любое другое число, кроме первого, будут основанием для расчёта потребления электроэнергии в период со дня, в который представлены данные до 1-го числа, по среднесуточным показателям.

Поэтому, во избежание недоразумений с формированием счетов за потреблённую электроэнергию подавать показания счётчика рекомендуется по состоянию на 1 число до 2-го числа месяца, следующего за расчётным.

Передать показания можно одним из способов:
  • по телефонам Колл-центра ПАО «Полтаваоблэнерго», которые работают круглосуточно и без выходных — (0532)51-09-10, +380(97)202-02-07, +380(93)170-25-33, +380(50)305-99-10 (по тарифам оператора связи) или бесплатному номеру 0-800-305-035;
  • самостоятельно заносить показания в сервис «Ваша абонентская книжка» зарегистрировавшись на сайте ПАО «Полтаваоблэнерго»;
  • через мобильное приложение мессенджера Telegram;
  • обратиться непосредственно в абонентскую группу филиала ПАО «Полтаваоблэнерго» (лично или по телефону).
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    1 комментар
    1. Гость Вероника
      Гость Вероника з Украина
Kremenchug
      26 липня 2018 11:39 #552417
      +3
      Але чомусь в електронному листуванні співробтники колцентру з посиланням на п.21 ПКЕЕН написали, що потрібно подавати показники лічильника в останні 2 робочі дні місяця, в противному випадку надані показники не беруться до розрахунків і нараховується по середньому :( І дійсно, коли подавала в інші дні Вони не брали до уваги :( і це називається "автоматизація". Тому дуже рекомендую перевірити інформацію про 1 та 2 число
    Электроэнергия, энергетика 12:47 Четвер 0 1 310 Як продовжити термін служби зарядної станції Ecoflow та подібних? Зарядні станції — це потужні та універсальні пристрої, які можуть забезпечити живлення Ваших пристроїв у будь-якому місці. Однак, як і будь-який інший електронний пристрій, вони мають обмежений термін служби. Ось кілька порад, як продовжити термін служби Вашої зарядної станції Ecoflow та подібних.