» » » » Вниманию небытовых потребителей электрической энергии!
12:45 Понедельник 0 626
12:45, Понедельник, 26 августа 2019

Вниманию небытовых потребителей электрической энергии!

Постановлением НКРЭКУ от 18.07.2019 г. № 1525 (далее — Постановление) утверждены изменения в Постановление от 14.03.2018 г. № 312 «Об утверждении Правил розничного рынка электрической энергии».
В частности, внесены изменения в текст и названия Приложении 2 к ПРРЭЭ: «Типовой договор о предоставлении услуг по обеспечению перетоков реактивной электроэнергии» (Приложение № 10 к договору «О предоставлении услуг по распределению электрической энергии»), соответственно изменено Приложение № 11 «Порядок расчётов за перетоки реактивной электроэнергии».

Установлено что Потребитель, который, согласно Методике, обязан осуществлять расчёты за перетекание реактивной электрической энергии (разрешённая мощность 16 кВт и больше), не имеет права отказать оператору систем распределения, на территории осуществления лицензированной деятельности которого присоединены электроустановки Потребителя, в заключенные (перезаключеные) договора о предоставлении услуг по обеспечению перетоков реактивной энергии (п. 1.2. Постановления).

Также отменены требования ПРРЕЕ (п. 4.33) относительно осуществления расчётов за перетекание реактивной электроэнергии между «основным потребителем» и «субпотребителями», электроустановки которых присоединены к сетям, принадлежащим «основному потребителю» (п. 4.1. Постановления).

Постановление № 1525 вступило в силу 27 июля 2019 года после его опубликования в «Урядовом курьере» от 26.07.2019 г. № 141.

Таким образом, субпотребители, электроустановки которых присоединены к сетям, принадлежащим основному потребителю, будут осуществлять расчёты за переток реактивной электрической энергии непосредственно с Оператором системы распределения на основании присоединения к публичному договору о предоставлении услуг по распределению и приложениям № 10 и № 11 к нему.

Счета за переток реактивной электрической энергии за август будут предоставлены в сентябре согласно фактическому потреблению.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Электроэнергия, энергетика 10:39 Понедельник 0 739 График отключений электроэнергии в Кременчуге 1-4 октября Кременчугский филиал ПАО «Полтаваоблэнерго» сообщает, что с 1-го по 4 октября произойдут временные перерывы в электроснабжении потребителей, проживающих по следующим адресам в Кременчуге: