» » » » Как сделать дом эффективным: ветрогенераторы и солнечные батареи
19:25 Вторник 0 649
19:25, Вторник, 3 декабря 2019

Как сделать дом эффективным: ветрогенераторы и солнечные батареи

Ещё лет 15-20 тому назад альтернативные источники энергетики никто не воспринимал всерьёз в Украине. Хотя в развитых странах мира уже тогда большой процент электроэнергии получали за счёт возобновляемых источников: ветрогенераторы, приливные электростанции, солнечные батареи и коллекторы. Сегодня же, когда цены на ископаемые виды топливных ресурсов стремительно ползут вверх, использование энергии Солнца, ветра или недр Земли в бытовых нуждах ни у кого не вызывает вопросов.

Солнечные батареи и «Зелёный тариф»


Украине очень повезло с географическим положением. В центральных и южных областях количество солнечных дней достаточное для обеспечения дома электроэнергией, выработанной за счёт солнечных батарей. Но даже в северных и западных регионах многие собственники частных коттеджей используют солнечную энергию для обогрева и выработки электричества в качестве дополнительного источника.

Солнечные батареи и зелёный тариф

Так, компания Solar-Tech, ознакомиться с ассортиментом и направлением деятельности которой Вы сможете на сайте интернет-магазина solar-tech.com.ua, предлагает в Украине готовые решения для обустройства автономных солнечных электростанций, систем подогрева воды с помощью солнечных коллекторов, ветрогенераторы, тепловые насосы и необходимые комплектующие.

Какие же преимущества получает частник, переходящий на «Зелёный тариф»:
  • на протяжении большей части года вполне возможно обеспечивать бытовые потребности с помощью солнечных батарей и коллекторов;
  • излишки энергии передаются в общую сеть электропередач по счётчику, за что можно получать реальный денежный доход от государства;
  • установка готовой системы — это задача не настолько сложная, особенно если за её выполнение берутся профессионалы;
  • эффект от подключения Вы ощутите сразу же, ведь платить по квитанциям можно будет намного меньше.

Солнечные электростанции и коллекторы от Solar-Tech можно использовать не только для частных, но даже и для многоквартирных домов, а также для нужд Вашей организации. По этому пути уверенно идут ведущие страны мира.

Ветрогенераторы и тепловые насосы


Для тех районов, где количество солнечных дней не такое большое, как хотелось бы, выбирают ветрогенераторы, которые преобразуют кинетическую энергию вращения лопастей в электричество. Тепловые насосы, в свою очередь, обогревают дом, извлекая тепло из недр земли или окружающего воздуха. Таким образом Вы получаете экологически чистую энергию, не причиняя вреда природе.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Электроэнергия, энергетика / Фото 17:57 Вторник 0 811 Услуги по установке ЛЭП: где заказать в Украине Прокладка инженерных коммуникаций необходима для создания комфортных условий проживания в коттеджных посёлках. Невозможно представить жизнь человека без электричества, ведь благодаря ему мы можем смотреть телевизор, устанавливать насосы для скважин, обеспечивать бесперебойную работу систем автономного отопления в доме. И если в городах проблем с подключением к ЛЭП не возникает, жителям частных домов в дачных посёлках приходится зачастую за свои деньги прокладывать линии электропередач.