» » » » На «ПГОК» открылась первая солнечная электростанция среди всех промышленных объектов горнодобывающей отрасли
12:12 Воскресенье 0 3 757
12:12, Воскресенье, 18 июля 2021

На «ПГОК» открылась первая солнечная электростанция среди всех промышленных объектов горнодобывающей отрасли

16 июля на базе ЧАО «Полтавский горнообогатительный комбинат» состоялось официальное открытие первой солнечной электростанции среди всех промышленных объектов горнодобывающей отрасли Украины. Об этом сообщает пресс-центр Полтавской ОГА.
Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Полтавщина — это не только культурное сердце нашей страны, но и промышленное. В контексте развития промышленности весьма актуальным является соблюдение экологических требований. Запуск этого проекта — шаг на пути решения экологических вопросов. Это правильная зелёная энергетика, — отметил председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов. — 2020 год был достаточно непростым для всех нас. Однако, благодаря эффективной работе, компания Ferrexpo показала очень хорошие темпы, в том числе и наполнение областного и местного бюджетов. А это новые школы, проекты, социальная и дорожная инфраструктура, зарплаты и пенсии, это наполнение национального бюджета. Задача власти — поддерживать частный сектор, чтобы, благодаря такому сотрудничеству, реализовывались новые проекты и новые возможности для нашей с вами области».

Стоимость проекта составила несколько миллионов долларов США. Проект полностью финансирался самой компанией Ferrexpo. Солнечная электростанция не будет пользоваться какими-либо государственными программами компенсаций, субсидий, дотаций или «зелёного тарифа».

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Как хорошо, что есть такие люди, которые помогают Украине инвестициями. И важно, что когда эта масштабная станция заработает, она не отнимет у налогоплательщиков средства, которые сейчас платятся по „зелёному“ тарифу. Обеспечивая себя, Вы обеспечиваете налогами другие направления — вкладываете в дороги, в строительство, в экологию. Поэтому сооружение — очень важный шаг для области», — отметил председатель Полтавского облсовета Александр Беленький.

После подтверждения эффективности проекта компания перейдёт к полномасштабному изменению традиционной электроэнергии на возобновляемую энергию солнца как части программы декарбонизации производимой продукции.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Компания вкладывает ежегодно сотни миллионов долларов для развития горнодобывающего комплекса, инвестирует в технологии, современное оборудование. Сегодня мы начинаем новую историю — историю развития альтернативной электроэнергетики и открываем первую солнечную электростанцию не только компании, но и первую солнечную электростанцию среди всех промышленных объектов горнодобывающей отрасли Украины. Спасибо всем, кто участвовал в реализации этого проекта. Убеждён, это только начало. В дальнейшем мы будем расширять наши возможности в этом направлении», — отметил председатель правления ЧАО «Полтавский горнообогатительный комбинат» Виктор Лотоус.

Руководитель проекта Александр Смолянинов рассказал, что использовано почти 10 тысяч солнечных батарей компании Jinko Solar — одного из мировых лидеров в производстве такого оборудования. Солнечные панели установлены на отвалах карьеров с целью рационального использования площадей, занимаемых в процессе эксплуатации открытых карьеров. Мощность комплекса — 5 МВт.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Этот проект реализован в сжатые сроки — 3 месяца. Мы начали строительство в апреле. Станция является максимально эффективной и экономически целесообразной солнечной станцией на территории Украины. Приятно, что все участники процесса, работники комбината с инициативой и энтузиазмом принимали участие в реализации этого проекта», — сказал консультант по внедрению альтернативных источников энергии Денис Кориненко.

Справка

Ferrexpo — швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, которые используются в производстве стали.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Электроэнергия, энергетика 10:40 Понедельник 1 1 170 График отключений электроэнергии в Кременчуге 19-23 июля Кременчугский филиал АО «Полтаваоблэнерго» сообщает, что с 19-го по 23 июля произойдут временные перерывы в электроснабжении потребителей, проживающих по следующим адресам в Кременчуге: