15:25 Понеділок 0 2 515
15:25, Понеділок, 25 вересня 2023

Выбор стабилизатора напряжения для квартиры и частного дома

Перегоревшие лампочки и мониторы, сломавшиеся детали компьютера – всё это результат некачественного энергоснабжения, с которым поможет справиться стабилизатор. Качественные стабилизаторы можно выбрать на странице https://stabilizatori.com/stabilizatory-naprjazhenija-/dlya-kavartiri, где представлены модели разных типов – инверторные, релейные, симисторные.

Разновидности стабилизаторов напряжения

 

Стабилизатор напряжения предназначен для выдерживания диапазона подаваемого напряжения 210-230 Вольт и частоты в 50 Гц. Мощность стабилизатора измеряется в ваттах. Значение актуально при напряжении в 220 вольт. При снижении входного напряжения уменьшается и мощность.

 

После превышения номинальной мощности стабилизатор начнёт перегреваться, и сработает защита. Такие свойства одинаковы для всех устройств. Погрешность выходного напряжения, максимальная номинальная мощность при падении напряжения и скорость реакции прибора зависит от его типа.

 

Стабилизатор напряжения для квартиры в Украине и Киеве

Чтобы знать эти моменты и правильно выбрать модель, разберёмся в разновидностях стабилизаторов:

 

  • Релейный ступенчатый. Внутри расположен трансформатор, на котором находятся реле. В зависимости от входного электричества, они замыкают определённую часть обмотки, переводя трансформатор в нужный режим работы. Техника ценится за надёжность и низкую цену. Погрешность выходного напряжения – около 10 вольт.
  • Электронный релейный. Вместо обмотки применяется блок микроэлектронных компонентов. Модель быстрее реагирует на изменение напряжения, но стоит дороже. Регулировка осуществляется диапазонами с шагом 5-7 вольт.
  • Электромеханический. Внутри корпуса расположен большой трансформатор, по которому перемещается графитовая щётка. Скорость реакции такой системы больше, чем у релейной, но выходное напряжение изменяется плавно и с погрешностью в 1-3 вольта. Идеально подходит для чувствительной техники, например, компьютеров и комплектующих.

 

Выбор стабилизатора

 

Разобравшись в типах, можно приступать к определению конкретного прибора. Кроме цены, нужно учесть следующие параметры:

 

Купить стабилизатор напряжения для квартиры
  • фазность;
  • номинальная мощность (нужно выбирать с запасом);
  • рабочий диапазон напряжений;
  • скорость реакции;
  • погрешность выходного напряжения;
  • тип монтажа.

 

Оптимальное решение – приобрести стабилизатор мощностью 10-15 кВт для дорогой техники, а простые приборы с большой мощностью (чайник, плиту, бойлер) оставить на обычном проводе. Но для страховки на входе желательно поставить автомат с возможностью установки верхнего и нижнего предела напряжения, после которого электричество будет отключаться. Это сохранит приборы и спасёт от перегрузки стабилизатор.

 

Второй вариант – купить по одному стабилизатору на важную электронику и бытовую технику. Такой подход более выгоден и позволяет экономить на типах стабилизаторов, подбирая их в зависимости от техники.

 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Электроэнергия, энергетика 18:01 Середа 0 565 15 травня буде застосований графік обмеження потужності у повному обсязі (всі 5 черг) 15 травня у Полтавській області з 10:08 відмінено графік обмеження потужності (ГОП) у повному обсязі — 5 черг. Зазначаємо, що графік обмеження потужності буде застосований сьогодні у повному обсязі (всі 5 черг) починаючи з 16:00 і триватиме до 24:00.