» » » » Чиносы, джоггеры, лонгсливы, свитшоты и многое другое: разбираемся, что к чему
14:26 Четверг 0 1 089
14:26, Четверг, 15 апреля 2021

Чиносы, джоггеры, лонгсливы, свитшоты и многое другое: разбираемся, что к чему

Если раньше были штаны (брюки), джинсы и свитера, то сегодня в мужском и в женском гардеробе много таких названий, которые мало скажут людям, далёким от моды. Мало кто знает разницу между чиносами, джоггерами и карго. Это, кстати, штаны. Что такое толстовка, в принципе, понятно, но вот, что за зверь свитшот или лонгслив, в чём отличие от кофты, нужно ещё разобраться.

Различаем современные модели брюк


Существует много современных моделей штанов, кроме джинсов и классических. К примеру, в коллекции комфортной спортивной одежды Дакар есть чиносы, карго и джоггеры.

Современные парни и девушки активно носят штаны чиносы. Они узкие, шьются из мягких, но прочных тканей, причём как натуральных, так и синтетических. Именно из искусственных полотен созданы современные спортивные чиносы. Основные их параметры: удобство, практичность, износостойкость. Также они отличаются комфортной посадкой. Поэтому в них удастся свободно двигаться. Женские модели красиво облегают тело и подчёркивают достоинства фигуры. Отдельные варианты могут иметь манжеты внизу или резинку.

Чиносы получится носить со спортивной обувью, туфлями, сандалиями. Также они отлично сочетаются с рубашками, пуловерами, футболками и даже пиджаками. Несмотря на универсальность, всё же одевать их на официальные приёмы не стоит.

Модель карго имеет свои специфические характеристики:
  • свободный крой;
  • много накладных и вшитых карманов;
  • застёжки-молнии;
  • материал – плотный текстиль;
  • цвета – коричневый, зелёный, серый.

Изначально они разрабатывались как рабочие, поэтому имеют много карманов. Сегодня карго стали элементом кэжуала. Расцветки можно встретить самые разнообразные.

Ещё одна популярная модель – джоггеры. Это брюки свободного кроя. Они относятся к повседневному стилю кэжуал. Отличительная черта – манжеты или кулиса на щиколотках. Изначально они были придуманы для занятий спортом, а теперь используются плотные материалы, которые и дали возможность ношения их в комфортном повседневном образе.

Различаем лонгслив, толстовку, свитшот и кофту


Пришло время разобраться детальнее в вещах для верхней части. Лонгслив, толстовка, свитшот и кофта отнесены к спортивному стилю или к стрит-кэжуалу. Они отличаются между собой, но имеют и определённые общие черты.

Лонгслив и свитшот


С первого взгляда их можно перепутать, но отличительные черты у этих нарядов есть. Итак, лонгслив переводится буквально как «длинный рукав». Шьётся такое изделие из трикотажа, преимущественно тонкого. По сути, это футболка с длинными рукавами. Вырез V-образный. Рукав может быть как длинным, так и ¾, цвета преимущественно контрастные. Перед украшается разными рисунками, эмблемами, надписями и принтами.

Свитшот – это свитер свободного кроя, горловина круглая, не имеет застёжек и карманов. Изготавливается из плотных материалов, есть начёс. То есть, предназначен для демисезона или даже зимы. На воротнике, манжетах, поясе может быть резинка. Иногда в современных моделях – только её имитация. Линия плеч у свитшота занижена, а рукава длинные типа реглан. Могут украшаться орнаментами, логотипами.

Толстовка универсальна для всех


Эта тёплая и комфортная кофта имеет капюшон. Рукава длинные, застёжка-молния. Шьют её из флиса, шерсти или других материалов с начёсом. Сегодня толстовки очень популярны среди мужчин и женщин. Современные модели могут отличаться размещением молнии – не чётко по центру, а наискосок, например. Также встречаются необычные карманы и покрой капюшона.

Кофта – классика на все времена


Это одна из классических спортивных моделей, которая имеет застёжку-молнию спереди по всей длине. Чаще всего без капюшона и с высоким воротником. По низу кофты и на рукавах – резинки, поэтому обеспечивается отличная защита от задувания ветра. Практичная и удобная, она станет незаменимой для повседневного или спортивного образа.

Такие разнообразные модели верха и низа помогают существенно расширить гардероб. Зная, какие отличия между ними, удастся подобрать оптимальный вариант как для мужского, так и для женского образа.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    12:11 Воскресенье 0 434 Модные джинсы в 2021 году: вся информация в блоге Denim Style Лейба Штраусс в 1873 году получил патент на производство джинсовой одежды. Сегодня мы знаем эту торговую марку под названием Levi's. Но если углубиться в историю, увидим, что брюки из плотной парусины носили ещё в XIV-XV веках моряки из Генуи. А ткань деним, производилась во французском городке Ним в те же далёкие времена Средневековья. Сложно поспорить с утверждением, что джинсы на сегодняшний момент являются наиболее популярной разновидностью повседневной одеждой. Их с удовольствием носят женщины и мужчины. Хотя в советские времена за ношение и продажу джинсов модникам и продавцам грозило тюремное заключение.
    Мода и стиль / Фото 14:29 Среда 0 692 Стильные вещи из денима для женщин Джинсовые брюки и куртки обязательно должны быть в гардеробе каждой представительницы прекрасного пола, ведь такие предметы одежды всегда удачно завершают образ в любом стиле. При покупке таких вещей важно выбирать не только красивые, но и максимально качественные вещи, которые не будут дешевить образ, а также смогут прослужить длительный срок.