» » » » Сергей Сароян: Как делать деньги из воздуха?
14:00 Суббота 0 502
14:00, Суббота, 3 апреля 2021

Сергей Сароян: Как делать деньги из воздуха?

Сергей Сароян — один из наиболее одиозных и эффективных кризис-менеджеров, работающих на отечественном рынке и за его границами. Цитируемость предпринимателя имеет просто невообразимые масштабы, но при этом его мысли всегда имеют конкретику, и не расплывчаты в формулировке. Совсем недавно, Сергей Сароян выступал на одном бизнес-мероприятии, где ему задали вопрос о возможности делать деньги из воздуха. Ответ, который дал Сароян, был достаточно объёмным и затрагивал каждую деталь данной сферы. Сегодня, мы разберём данный ответ и постараемся привести наиболее значимые цитаты выступления.

Возможно ли делать деньги из воздуха?


Начал свой ответ Сергей Сароян с размышлений, можно ли в принципе делать деньги из ничего. С одной точки зрения — да, ведь по сути любой спекуляционный бизнес на это завязан. Покупая, и перепродавая товар, на первый взгляд мы действительно занимаемся созданием денег из воздуха. Но, посмотрев в суть любой идеи, любого бизнес-плана, и любой деятельности, мы обнаружим, что деньги зарабатываются исключительно на том, что мы становимся полезными обществу. Так, даже обычный перекупщик помогает клиенту найти товар, доставляет его или выполняет другие услуги, за которые требует наценку. Производство товара — это тоже в своём роде «деньги из воздуха», ведь мы берём сырьё, прикладываем к нему труд, и делаем добавленную стоимость. Однако, если наши действия не полезны для потребителя, он попросту не станет пользоваться нашими услугами, а это означает, что и денег мы не получим. Это вполне логичная закономерность, которую к сожалению, понимают далеко не все начинающие предприниматели.

Риск — основной критерий заработка


Некоторые считают, что капиталисты, это люди, которые попросту получают деньги за чужой труд, и делятся крошками со своими подчинёнными. Однако, на деле, любой предприниматель берёт основную функцию на себя, а именно — рискует. Ни один рабочий не станет отдавать долги кредиторам или не станет банкротом, если предприятие провалится. В тоже время, бизнесмену необходимо собрать команду, вложить деньги и свои силы, в надежде, что его идея принесёт ему доход. В понимании многих людей, руководители пользуются благами не заслуженно, однако всё совершено наоборот. Помните поговорку «кто не рискует, тот не пьёт шампанского?», так вот изначально она была именно про предпринимателей, которые каждый день могут потерять всё, и только благодаря этому зарабатывают. Чем выше риски — тем выше прибыль, это основное правило бизнеса, про которое никогда нельзя забывать. Однако, стоит помнить, что правило работает и в обратную сторону: чем выше ожидаемая прибыль – тем больше риски, и каждый предприниматель должен быть готов к любому исходу его продуктивности. Именно так, подытожил данный тезис Сергей Сароян.


Нужно быть морально честным и оставаться человеком


Также Сароян затронул тему морали в своём ответе. По его словам, единственный способ делать деньги из воздуха и при этом не приносить пользы обществу — это мошенничество. Однако, стоит понимать, что такие деньги не принесут Вам счастья. Во-первых, конечно же, счастливых людей в тюрьме не встретишь, но даже этот факт не является главным. Забирая деньги у клиентов обманным путём, Ваша совесть всегда будет напоминать Вам, каким образом Вы их заработали, и о том, что ради своего удовольствия Вы могли кому-то разрушить жизнь. Как итог, Вы никогда не ощутите, что вещи, купленные на эти средства, принадлежат Вам, и что их использование, дарит комфорт. Также Сергей Сароян отметил, что если Вы наоборот, стремитесь в первую очередь принести пользу, а уже во вторую думаете о деньгах, то Ваши клиенты почувствуют это и будут возвращаться к Вам снова и снова. Таким образом, Вы достигнете вершины смысла любого бизнеса и получите за это заслуженную награду. А деньги, которые Вы заработаете, будут приносить Вам максимальное удовольствие, ведь Вы будете знать, что заработаны они честным путём. Итак, быть моральным – означает получать более качественные деньги, которые будут приносить Вам удовольствие, а не страх и чувство стыда.

Работайте усердно, чтобы отдыхать


Также Сароян пояснил, что если под деньгами из воздуха люди подразумевают автоматический доход, который идёт к Вам вне зависимости от Ваших усилий, то такая возможность есть. Однако, Сароян считает, что для того, чтобы достичь такой возможности, придётся крайне упорно потрудиться в начале. Человек должен понимать, что деньги — это эквивалент его трудоспособности. Если Вы не можете координировать свои действия и постоянно отвлекаетесь на пустяки, то и результатов у Вас не будет. Сергей Сароян рассказал, что изначально сам работал по 15-16 часов в сутки, для того чтобы добиться хотя бы минимальных результатов и найти своих клиентов. Однако, все усилия принесли результат и сейчас от желающих получить его помощь — просто нет отбоя. В тоже время, он заметил, что в первое время также думал, что усердно работает ради того, чтобы в будущем получать деньги не прилагая усилий, однако, достигнув такой цели, понял, что работа — это удовольствие, и сейчас просто не представляет себе, как можно отказаться от ежедневного труда и сидеть, сложа руки.

В тоже время Сергей Сароян отметил, что никто не запрещает Вам инвестировать заработанные средства в пассивные источники дохода или делегировать со временем свои обязанности нанятым людям, однако, этого не стоит делать на начальных этапах, ведь Вы должны знать как всё работает и уметь взять бразды правления в свои руки в любой момент. Пытаясь изначально построить бизнес на труде других, Вы рискуете столкнуться с тем, что в итоге в нужный момент Вы попросту не сможете принять верное решение и разрушите свой бизнес. Также Сергей Сароян отметил, что лично для него, наилучший отдых – это работа, и если Вы будете по-настоящему любить то, что делаете, то никогда не устанете.


Любой бизнес — это решение проблем


Наиболее правильным подходом, как считает Сароян, к тезису «делать деньги из воздуха», это интерпретация данной поговорки в сферу проблем. Как известно, множество задач люди ставят себе сами, в буквально смысле беря их из ниоткуда. В тоже время, если Вы сможете решать чужие проблемы и на этом зарабатывать деньги, Вы действительно будете зарабатывать из воздуха. Однако, Сароян пояснил, что в принципе любой бизнес — это решение проблем других людей. К примеру, если человеку нужна рубашка, а Вы ему её продали — Вы решили его проблему, или если у человека сломалась машина, а Вы её починили — Вы также решили его проблему. Однако, Вы будете ещё более ценным активом для клиента, если сможете не только помочь человеку, а ещё и найдёте причину, по которой он обратился к Вам. По сути, как говорит Сароян, он и сам работает в той же манере, ведь помогает людям наладить их бизнес, при этом не просто исправляя точечные моменты, а определяя их с помощью анализа предприятий. Приходя в очередную компанию, Сергей Сароян проводит полный аудит, находит все проблемные места предприятия, проверяет работоспособность каждого звена, и лишь после переходит к решению проблем. В любом бизнесе Вы должны поступать так же. К примеру, парикмахер должен не только подстричь посечённые кончики, а и определить откуда берётся проблема, посоветовать клиенту как решить её и продать ему средство по уходу за волосами. Таким образом, Вы принесёте максимальную пользу клиенту, решите его проблему и, как результат — заработаете больше. Таким образом, поясняет Сароян, Вы расширяете свою деятельность, по сути «из воздуха», но при этом действительно являетесь востребованным со стороны общества.

Финальный тезис


Завершил Сергей Сароян тем, что пояснил, что выражение делать деньги из воздуха — вовсе не означает брать их из ниоткуда, при этом ничего не делая. Данный тезис, подчёркивает умение людей определять возможность быть полезным, научиться добавлять к своему заработку сопутствующую прибыль и развиваться, применяя минимум усилий и извлекая из этого максимум результата. При этом, настоял Сароян, результат — это не деньги, результат — это Ваша польза обществу, которая эквивалента Вашему общему доходу. Однако, стоит помнить, что иногда помогать стоит и безвозмездно, и зачастую, это приносит даже больше удовлетворения, чем прибыль.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Финансы 09:08 Четверг 0 376 Заявление-расчёт на выплату больничных и декретных работодатели должны подать в течение 5 дней Кременчугское отделение Управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Полтавской области сообщает, что заявление-расчёт на выплату больничных и декретных работодатели должны подать в течение 5 рабочих дней.