11:30 Середа 0 707
11:30, Середа, 3 серпня 2022

Виды и особенности биокаминов

Биокамин — не просто прибор с живым огнём для обогрева в доме или квартире. От других каминов он отличается экстравагантным дизайном и огромным выбором моделей, форм, размеров и способов установки.

Камин на биотопливе можно дополнять аксессуарами и декоративными элементами. Дизайнеры придумали много всего для каминов: керамические дрова, аромаполено с эфирными маслами, камни, кристаллы, морскую гальку, декоративные стёкла.

 

Что такое биокамин

 

Конструкция камина простая: спиртовая горелка, топливная ёмкость, стальной корпус, защитные экраны из стекла или без них. Чтобы получить яркое пламя, нужно открыть горелку, поджечь топливо длинной зажигалкой и отрегулировать высоту.

 

Для биокамина не нужен дымоход или отдельная вентиляция. Прибор устанавливают в любом безопасном месте в комнате, переносят и переставляют при необходимости, создавая новый дизайн помещения.

 

Виды и особенности биокаминов

 

Работу биокамина легко контролировать: высоту пламени, интенсивность горения, включение, выключение в некоторых моделях регулируют механическим способом. В больших приборах устанавливают электронные датчики движения и температуры.

 

В биокамине продумана системой пожарной безопасности. Если горящий прибор случайно перевернётся, то огонь погаснет автоматически. Это хорошая подстраховка для дома, где есть животные или маленькие дети. При использовании следует соблюдать элементарные правили безопасности: не ставить вблизи легко воспламеняющихся предметов, часто проветривать помещение, хранить ёмкость с топливом в недоступном для детей месте.

 

Устройство работает на биотопливе — экологическом спирте, который производят из растительного сырья. При горении топливо не выделяет вредных веществ, не образует копоти, дыма и сажи. Пламя получается высокое, яркое. Для того, чтобы получить насыщенный цвет гоня, используют топливо с отдушками и присадками. За деталями камина легко ухаживать: нужно периодически протирать стеклянные элементы и металлический корпус влажной чистой тряпкой.

 

 

Биокамины не используют круглосуточно. Их зажигают на несколько часов, создавая атмосферу особого момента или мероприятия. На на 2-4 часа работы понадобится всего один литр качественного топлива. Полноценно обогреть большое помещение таким камином не получится, но работающее устройство повысит температуру в небольшой комнате.

 

Вариант прибора — гелевый биокамин. У него нет топливного блока: очаг, отверстия для ёмкости и металлический корпус. Топливо в специальной упаковке — полупрозрачный нетекучий гель из изопропилового спирта. В состав добавляют морскую соль, которая при горении даёт приятный эффект потрескивания.

 

Виды биокаминов

 

Модели биокаминов в современном стиле создают уникальный дизайн помещения: в гостиной, спальне, библиотеке или на открытой террасе появится прибор из металла и стекла уникальной формы с живым ярким пламенем. Виды каминов различают по их размерам и предназначению.

 

  • Миникамины ставят на полки, прикроватные тумбочки и столы.
  • Напольные зонируют помещение, создают особое пространство для отдыха.
  • Настенные вешают вместо картин и панно. Их можно устанавливать даже на обои, так как задняя панель корпуса не даёт поверхностям нагреваться.
  • Встраиваемые монтируются в стены и панели. Двухсторонние туннельные модели позволяют наблюдать огонь из разных помещений одновременно и разделяют комнаты на зоны.
  • Биокамины для открытых пространств устанавливают на верандах, террасах, с их помощью создают уютную обстановку на балконе или в беседке на даче.
  • Классические пристенные камины с очагом и традиционным порталом выглядят как камины на дровах, они поддерживают температуру в помещении.

 

Преимущество биокамина перед другими приборами — бесконечная линейка форм и дизайна. Стекло камина может быть круглым, овальным, квадратным, многоугольным, некоторые модели делают с открытым огнём без стекла на кубической, шарообразной, чашевидной, футуристической подставке. Пламя может располагаться вертикально, горизонтально и гореть с разной интенсивностью.

 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    12:26 Середа 0 1 130 Флюгарка на дымоход: какую функцию выполняет? Жители частных коттеджей, как правило, выбирают автономные системы отопления, а также устанавливают камины для создания уюта. Чтобы дымоходные трубы прослужили максимально долго, выглядя при этом эстетично, Вам понадобится флюгарка на дымоход, которая выполняет сразу несколько полезных функций и стилистически завершает всю конструкцию. Изготовлением колпаков на дымоход в Одессе занимаются специалисты компании «Мостазия», где клиентам гарантируют наивысшее качество исполнения по доступным и адекватным ценам. Кроме того, именно здесь можно заказать комплексное обустройство кровли с применением качественных кровельных материалов.
    Камины и печи 14:16 Вівторок 0 1 423 Как правильно выбрать барбекю: ключевые моменты Весенняя пора — традиционное время выезда на природу, на дачу для приготовления шашлыков или крылышек гриль. Нет ничего лучше запаха дыма, свежего жареного мяса и компании лучших друзей. Чтобы Ваши поездки стали ещё более интересными и комфортными в плане приготовления мясных блюд, рекомендуется ответственно подойти к выбору такого важного инструмента, как барбекю или гриль. Что нужно знать о выборе и покупке?