Многообразие выбора
Угольный гриль можно выбрать различных размеров и форм. Есть модели меньшего размера, подходящие для небольших посиделок с друзьями и семьей, и модели большего размера для мероприятий на открытом воздухе с большим количеством людей. Его использование требует немного большей подготовки, чем газовые барбекю, поскольку необходимо зажечь и подготовить древесный уголь. Но как только он зажжётся и будет достигнута нужная температура, можно приступать к таинству приготовления шашлыков из выбранных продуктов. Проверить температуру можно с помощью термометра для барбекю, чтобы узнать время приготовления.
Виды барбекю на углях
На современном рынке грилей доступны различные типы угольных барбекю, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества.
- Традиционное барбекю на углях. Это наиболее распространённый тип, состоящий из стоячего гриля с крышкой и зоной для приготовления пищи. Много грилей разных размеров можно найти в каталоге сайта https://grillmaster.dp.ua/ru/product-category/grills-ru/, который предлагает изделия от известных производителей: Napoleon, Weber, Berghoff, Big green egg, Broil king, Campingaz, Enders, Freestyle, Grillpro, O-grill в городе Днепр по выгодной цене. Эти мангалы могут использоваться для приготовления различных блюд на открытом воздухе.
- Вертикальные угольные барбекю. Предназначены для приготовления пищи на вертикальном гриле с использованием древесного угля в качестве источника тепла. Их часто используют для приготовления таких продуктов, как курица и баранина, поскольку они позволяют одновременно готовить пищу внутри и снаружи.
- Угольные грили для копчения. Также представлены в магазине grillmaster.dp.ua и предназначены для копчения пищи с использованием древесного угля в качестве источника тепла и дыма. Они имеют отдельные отсеки для угля и дров и часто используются для копчения продуктов с высоким содержанием животного белка: мяса, рыбы и сыров.
- Портативные угольные грили можно легко транспортировать и использовать в любом месте, например, в парке или кемпинге. Обычно они меньше, чем традиционные угольные барбекю, и их можно топить небольшим количеством древесного угля.
Барбекю на древесном угле — отличный выбор для любителей приготовления пищи на свежем воздухе, которые хотят ощутить уникальный вкус древесного угля и оценить простоту традиционной кухни.