» » » » Спиннинги для любителей ловить рыбу с лодки
17:22 Среда 0 2 758
17:22, Среда, 6 марта 2019

Спиннинги для любителей ловить рыбу с лодки

Рыболовля — это приятное занятие, которое нравится большому проценту мужского населения Украины. Для многих это хобби и возможность похвастаться перед другими рыбаками своими умениями. Если пройтись вдоль береговой линии рек и озёр, то можно заметить много рыбаков. Но рыбалка с лодки тоже приносит массу удовольствия.
Почитать о выборе лодки и о том, как правильно рыбачить с неё, Вы можете в блоге интернет-магазина AquaMania по ссылке https://aquamania.ua/novosti/lovim-rybu-s-lodki-pravilno, где детально описываются критерии выбора как самой лодки, так и рыболовной снасти.

Почему рыбу лучше ловить с лодки


Преимуществ у данного вида рыбалки довольно много:
  • дальний заброс;
  • возможность найти перспективное место, где рыба хорошо клюет;
  • свобода передвижения, а не привязанность к одному месту.

Ну, а если рыбалка для Вас — это не способ добычи пропитания, а один из видов отдыха и медитации, то вдалеке от берега можно реально расслабиться. Никто не будет задавать Вам стандартных вопросов, которые очень раздражают бывалых рыбаков.

Спиннинги для ловли рыбы с лодки

По каким критериям выбирают удилище для ловли с лодки


Это тема целой научной диссертации, так как на выбор влияет масса факторов. Один из основных критериев состоит в том, что удилище должно быть довольно прочным, так как с лодки ловят обычно более крупную рыбу. Поэтому прочность спиннинга намного важнее, чем его длина. Длина зависит от размера водоёма. Если это широкая и полноводная река или озеро, то удилище до 2,1 метра будет прекрасным выбором. На небольших водных объектах можно вполне обойтись удочкой 1,4-1,8 метра, так как возможностей для дальнего заброса будет немного.

Следующий момент — гибкость. Слишком гибкое удилище выбирают для мелкой рыбёшки, крупный улов вытащить с его помощью будет сложно. Во всяком случае, на лодке Вы всегда сможете подплыть поближе и выбрать удачное место. Катушки лучше покупать безынерционные, чтобы леска не запутывалась.

Особенности ловли рыбы с лодки


Если Вы ловите «в отвес», выбирайте крупное и мощное удилище. Старайтесь находиться поближе к местам, где есть много зарослей, коряг и валунов, так как именно здесь любит проводить своё время крупная добыча. Прокладывайте маршрут таким образом, чтобы он проходил через все рыбные места на водоёме.

Выбор лодки — тоже очень важный и ответственный момент. И в этом Вам помогут специалисты интернет-магазина Аква Мания в Киеве, где представлен действительно широкий выбор гребных, моторных, легких, килевых надувных лодок по вполне приемлемым ценам.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    16:22 Воскресенье 0 1 028 Как правильно подготовиться к рыбалке: оснастка для рыбаков С наступлением весенне-летнего сезона любители отдыха на природе, вдали от шумных городов, с радостью отправляются на рыбалку. Встретить рыбаков можно и в городской черте, например, на набережных вдоль рек или на берегах озёр. Чтобы рыбалка принесла хороший улов, необходимо к ней правильно подготовиться и приобрести все необходимые аксессуары. Так, если Вы предпочитаете ловить крупную рыбу, карповые грузила, помогающие держать поплавок и крючок в стабильном положении в толще воды, в широком ассортименте представлены в оптово-розничном интернет-магазине для рыбаков «ТехноКарп».
    Рыбалка 16:06 Воскресенье 0 952 Вниманию рыбаков! Нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов 1 апреля 2021 года начался нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов. Запрет на вылов рыбы — это необходимая мера для охраны и сохранения в надлежащем состоянии среды обитания, путей миграции и мест естественного воспроизводства водных биоресурсов в рыбохозяйственных водоёмах.