» » » » Кормушка с грунтозацепами: отличная оснастка для ловли на реке с сильным течением
13:19 Понедельник 0 465
13:19, Понедельник, 9 сентября 2019

Кормушка с грунтозацепами: отличная оснастка для ловли на реке с сильным течением

Фидерная рыбалка становится очень популярной. Для её организации используют специальные приспособления, которые выбирают в зависимости от особенностей водоёма, предпочтений и рыбы, на которую ведётся «охота». Для рыбалки на водоёме с сильным течением подходит кормушка с грунтозацепами. Её каркас дополнен специальными «клыками», которые способны надёжно зафиксировать изделие на любом дне.
Для производства часто используют гибкую, но крепкую и прочную проволоку или сетку. Приспособление позволяет максимально точно доставлять прикормку к месту ловли. После её вымывания снасть не будет парусить, благодаря особенной конструкции зацепов.

Особенности кормушки с грунтозацепом


Такое изделие хорошо известно новичкам и опытным рыболовам. Разработана продукция для ловли на большом течении. Для окрашивания корпуса используют тёмные тона, которые позволят оставаться кормушке незаметной на дне. Это не спугнёт осторожную и умную рыбу.

Изделие используют для прикормки. Приманка отсюда вымывается постепенно, создавая хорошее прикормочное пятно. Именно такой способ ловли позволяет доставать из реки большие «трофеи». Если в водоёме сильное течение, стандартную кормушку достаточно быстро отнесёт от места ловли, а пятно с частицами корма размоет по поверхности воды. Это снижает привлекающий эффект, а потому часто с обычными изделиями ловля будет неэффективной.

Кормаки с грунтозацепами представлены в виде металлической сетки прямоугольной или округлой формы. Подбирают продукцию таким образом, чтобы она не создавала никакого сопротивления и препятствие водному потоку. Для фиксации используют грунтозацепы.

Самостоятельно решить проблему со стандартными кормушками не получится. Всё, чего добьётся рыбак, – это увеличение веса, что приводит к обратному эффекту – погружению изделия в песок, ил. Выход есть, но только в использовании специальных грунтозацепов. Дополнительные элементы не утяжеляют конструкцию, но позволяют ей при забросе эффективно зафиксироваться на дне водоёма.

Виды зацепов


В качестве зацепов используют:
  • Специальные выступающие отливы на дне конструкции. Форма может быть разной.
  • Проволочные изделия. Штырьки или замкнутые петли, которые снижают вероятность захвата травы или лески.

Любой вид подходит для рыбалки в сложных условиях бурной реки или другого водоёма. Именно течение становится главной проблемой для ловли фидером. Специальные фиксаторы позволяют создавать лёгкие конструкции, которые хорошо крепятся ко дну.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Криминал / Рыбалка / Фото 16:57 Суббота 0 968 За время проведения операции «Нерест» в области изъяли уже более 300 кг рыбы По итогам двух недель профилактических мероприятий под условным названием «Нерест», полиция совместно с Госрыбохраной и Государственной экологической службой выявила 13 фактов браконьерства и 17 правонарушений, связанных с рыболовством.