» » » » С 1 июля открылся рыболовный сезон — Полтавский рыбоохранный патруль
12:09 Среда 0 751
12:09, Среда, 7 июля 2021

С 1 июля открылся рыболовный сезон — Полтавский рыбоохранный патруль

С 1 июля сняты ограничения в придаточных системах рек (устья, протоки, озёра) на нерестовый запрет 2021 года. Установленные на нерестовый период запреты и ограничения любительского и спортивного рыболовства сняты, а также ограничения на добычу раков.
На всех водоёмах общего пользования рыбачить разрешено на условиях, предусмотренных Правилами любительского и спортивного рыболовства. В соответствии с правилами в незапрещённое время действует ограничение на вылов раков. Лов раков разрешается раколовкой «хапкой» с диаметром не более 70 см и глазком не более 22 мм, леской с приманкой и рогаткой, также допускается ручная ловля раков:
  • одному лицу вылов за одни сутки пребывания на водоёме общего пользования — 30 раков на водоёмах, закреплённых за общественными объединениями, а также на тех, где внедрено платное рыболовство — 50 шт.;
  • минимальным размером не менее 10 см.

Запрещается вылов раков в тёмное время суток (позже часа от заката и раньше часа до его восхода) с применением подсветки.

Справка

Любительское рыболовство разрешено удочками всех видов с общим количеством крючков не более 5-ти на человека и спиннингом с берега или лодки. Суточная норма вылова рыбы составляет 3 килограмма (или один трофей).

Подводная охота разрешается гарпунными ружьями (без применения аквалангов) и при наличии удостоверения подводного охотника.

В случае нанесения значительного существенного вреда рыбным запасам, работниками Нацполиции открывается уголовное производство по ст. 249 УКУ, которая предусматривает наложение штрафа от 17 000 до 51 000 гривен или ограничение или лишение свободы на срок до 3-х лет с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Всем рыбакам стоит помнить и о запрещённых способах отлова: сети, ятери, пауки, экраны и т. п. А за использование электроудочек или взрывчатки предусмотрена уголовная ответственность.

Управление Государственного агентства мелиорации и рыбного хозяйства в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    13:08 Вторник 0 656 Леска для рыбалки на крупную и мелкую рыбу: критерии выбора Лето — идеальное время для поездок на рыбалку. Рыбачить можно даже в городе, потому что в Украине хватает водных объектов, где разрешена рыбалка. Любому рыбаку для удачного улова понадобится минимальный набор оснастки, в который входит и леска. В Украине купить леску на разную рыбу можно по ссылке https://carpan.com.ua/ru/catalog/shnury-leska/leska/ в популярном интернет-магазине товаров для рыбаков «Карпан». Конечно же, опытным рыболовам не нужно рассказывать о видах лески. Если же Вы собираетесь отправиться на свою первую рыбалку, вопросам выбора оснастки необходимо уделить особое внимание.
    Рыбалка 12:26 Вторник 0 985 В Полтавской области начался рыболовный сезон С 10 июня на территории Полтавской области снято ограничение нерестового запрета, однако некоторые ограничения для рыбаков всё ещё действуют. Об этом сообщает Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Полтавской области.