» » » » С начала ноября установлен запрет на вылов рыбы в зимовальных ямах
15:19 Четверг 0 877
15:19, Четверг, 11 ноября 2021

С начала ноября установлен запрет на вылов рыбы в зимовальных ямах

С первого ноября 2021 года в большинстве украинских водоёмов, в том числе и в Полтавской области, начинается осенне-зимний запрет на вылов водных биоресурсов в зимовальных ямах. В подавляющем количестве областей он продлится до начала весенне-летнего нерестового запрета, в некоторых — до окончания зимнего периода.
Напоминаем, рыбалка в зимний период (от ледостава до вскрытия льда) разрешается за пределами зимовальных ям зимними удочками с блесной вертикального блеснения с крючком не больше № 10, мормышкой, наживной и живцовой снастями. Общее количество крючков на водоёмах общего пользования, а также тех, что закреплены за общественными объединениями не должно превышать 5-ти на рыбалку, а на водоёмах, где внедрено платное рыболовство — не более 10-ти на одного человека.

За несоблюдение указанных норм предусмотрено наказание от административных штрафов до уголовной ответственности. Кроме этого, нарушителю начисляются убытки за каждую незаконно выловленную рыбу. Напоминаем, что Кабинетом Министров Украины принято постановление от 06.10.2021 г. № 1039, которой значительно повышены размеры такс за незаконный вылов водных биоресурсов.

Справка

С наступлением холодов в водоёмах происходят изменения, которые влияют на поведение водных биоресурсов. У рыб резко снижается активность, практически полностью прекращается потребление пищи, снижается частота сердечных сокращений, замедляются процессы роста и реакции на раздражители. В это время рыба очень уязвима, поэтому она собирается в стаи и уходит на зимовку в зимовальные ямы.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Криминал / Рыбалка / Фото 14:51 Четверг 0 2 366 Водные полицейские обнаружили браконьеров с незаконным уловом на 25 тысяч гривен и 600 метров сетей Сотрудники водной полиции Кременчугского райуправления совместно с работниками Управления авиации и полиции на воде вместе с представителями ОО «Речной Дозор» и работниками Государственной экологической инспекции Центрального округа провели совместную отработку акватории Кременчугского водохранилища, в пределах Сулинского государственного заказника Глобинской территориальной общины. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Полтавской области.