» » » » В акватории Сулинского залива изъяли 10 браконьерских сетей — Полтавский рыбоохранный патруль
10:15 П’ятниця 0 595
10:15, П’ятниця, 24 червня 2022

В акватории Сулинского залива изъяли 10 браконьерских сетей — Полтавский рыбоохранный патруль

19 июня проведён совместный рейд Полтавского рыбоохранного патруля по СПД на воде Кременчугского РУП ГУ НП в Полтавской области.
Совместные рейды и патрулирование водной акватории Полтавской области не прекращаются, несмотря на то, что идёт военная агрессия. Поэтому слаженные действия являются эффективным залогом охраны водных биоресурсов и соблюдения природоохранного законодательства.

Рейдовой группой проведены рыбоохранные мероприятия в акватории Сулинского залива Кременчугского водохранилища. Около 06:00 в районе с. Клещинцы Золотоношского района Черкасской области (водная акватория Полтавской области) было обнаружено 10 мысиновых сетей, являющихся запрещённым орудием рыбалки, общей длиной более 500 метров, в которых было 50 кг рыбы.

Фото Управления государственного агентства мелиорации и рыбного хозяйства в Полтавской области Фото Управления государственного агентства мелиорации и рыбного хозяйства в Полтавской области

Рыбохранителями оформлен Акт выявления и изъятия имущества, собственник которого не установлен. Свежевыловленная рыба передана по акту приёма-передачи в Лубенский районный территориальный центр комплектования и социальной поддержки для питания военнослужащих четвёртого отдела Лубенского РТЦК и СП.

Полтавский рыбоохранный патруль в который раз напоминает, что нормы отлова водных биоресурсов, запрещённые места, минимальные размеры водных живых ресурсов, разрешённые и запрещённые орудия лова и другие регламентируют Правила любительского и спортивного рыболовства. Нарушение этих правил влечёт ответственность согласно действующему законодательству.

Фото Управления государственного агентства мелиорации и рыбного хозяйства в Полтавской области Фото Управления государственного агентства мелиорации и рыбного хозяйства в Полтавской области

О нарушениях Правил любительского и спортивного рыболовства, порядка приобретения или сбыта водных биоресурсов просьба безотлагательно сообщать на телефонную «горячую линию»: +380(96)907-50-08.

Напомним, что согласно распоряжению председателя Полтавской ОВА № 37 от 30 марта 2022 года установлен запрет на рыбалку не на период нереста, а на период военного положения вообще. Указом Президента Украины от 17 мая 2022 года № 341/2022 срок действия военного положения продлён до 23 августа 2022 года.

Управление государственного агентства мелиорации и рыбного хозяйства в Полтавской области
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----