» » » » Рынок натуральных, ламинированных и виниловых напольных покрытий в Украине
18:27 Понедельник 0 1 416
18:27, Понедельник, 20 мая 2019

Рынок натуральных, ламинированных и виниловых напольных покрытий в Украине

Как же правильно разобраться в этом широком изобилии, не переплатив, и при этом не потерять в качестве напольного покрытия?
Любой косметический или капитальный ремонт в квартире или доме рано или поздно подходит к вопросу замены или покупки нового напольного покрытия. Рынок напольных покрытий в Украине представлен довольно обширно.

Как же правильно разобраться в этом широком изобилии, не переплатив, и при этом не потерять в качестве напольного покрытия?

Для начала немного теоретических и практических моментов:
  1. В каких помещениях будет данное напольное покрытие?
  2. Каковы основные практические требования (влагостойкость, износоустойчивость, экологичность)?
  3. Соотношение цены и качества.

Рассмотрим эти три основных вопроса в контексте ламинированных напольных покрытий, паркетной доски и винила.

напольные покрытия

Отвечая на первый вопрос нашей основной темы, следует отметить несколько важных моментов – характер нагрузок на напольное покрытие напрямую зависит от места укладки напольного покрытия: если мы говорим о первом этаже частного дома, то из всех мест применения это место использования требует покрытие, пожалуй, самого высокого качества. Если же это второй этаж частного, дома, спальни, детские, игровые комнаты, то характер нагрузок будет намного меньше, но в данных помещениях следует уделить больше внимания экологичности, тепло и шумоизоляции.

Образно разделим жилые помещения на те, напольные покрытия которых будут подвержены более интенсивным нагрузкам и, соответственно, должны обладать повышенными эксплуатационными качествами и наоборот, и подберём для них лучшее напольное покрытие:
  1. Помещения с повышенной нагрузкой на напольные покрытия (кухня, коридор, кухня-студия, первый этаж частного дома, однокомнатная (многофункциональная) квартира, коммерческие помещения) - ламинат (от 8 мм, с фаской, желательно 33 кл износоустойчивости) или виниловая плитка.
  2. Помещения с минимальной нагрузкой на напольные покрытия (спальня, кабинет, игровая) – ламинат (экологичный, 32 класса) или паркетная доска.

И в завершении отметим несколько важных моментов о ценообразовании на рынке напольных покрытий (ламинат, винил, паркетная доска) в Украине. В связи в нестабильным курсом национальной валюты местами цены естественно слегка завышены, но определённый ценой старт всё же существует - хороший европейский ламинат (Бельгия, Германия, Австрия, Франция) от 299 грн/м², 3-полосная паркетная доска (Венгрия, Чехия, Словакия) от 650грн/м², виниловые покрытия – от 450грн/м² и главное, не забывайте, что качественный и сертифицированный товар можно приобрести только у официальных представителей.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----