» » » » Сорта инженерной доски: кому отдать предпочтение
13:05 Суббота 0 656
13:05, Суббота, 14 августа 2021

Сорта инженерной доски: кому отдать предпочтение

Одним из самых востребованных и долговечных напольных покрытий считается именно инженерная доска. Она предложена в широчайшем ассортименте и бывает нескольких сортов. У каждого из них есть ряд особенностей. Поэтому нужно ещё до совершения покупки разобраться в отличиях между ними. Об этом любезно рассказали представители компании «Arbofari».

Рустик


Это самая недорогая инженерная доска, на начальном этапе производства которой подготавливается шпон, выступающий в качестве лицевого слоя. Он подвергается распилу под разными углами. Естественно, при этом ламели будут несколько отличаться фактурой и оттенком. Также могут наблюдаться и несущественные дефекты, которые не влияют на эксплуатационные характеристики изделий.

Как уже было сказано, цена таких плашек минимальная. Они просто идеально подходят для дачи и небольшого загородного дома. Также такие ламели часто используются в помещениях с большой проходимостью. Например, в прихожих. Нередко данный сорт инженерной доски приобретают для детских садов, школ и офисов.

Натур


Этот сорт относится к средней ценовой категории. Как правило, при изготовлении шпона применяется тангенциальный способ распила. Дерево при этом распиливается по касательной. На таких ламелях дефекты также могут быть, но обнаружить их довольно сложно.

Купить инженерную паркетную доску этого сорта можно для спальной комнаты или кухни. По сути, она уместна в любых помещениях, где не ходят в уличной обуви, но при этом не требуется чрезмерная вычурность. Подобные изделия зачастую приобретают для благоустройства загородных коттеджей. Обусловлено это тем, что сорт Натур отличается устойчивостью к резким перепадам температур.

Селект


Этот сорт считается элитным. Ламели здесь уже абсолютно идентичны по оттенку, фактуре и структуре. Стоимость инженерной доски при этом довольно высокая. При её изготовлении применяется радикальный метод распила. Разрез делается строго вдоль волокон. Дефекты на плашках не наблюдаются. При этом срок их эксплуатации самый продолжительный в сравнении с двумя предыдущими варианты.

Толщина лицевого слоя доски сорта Селект составляет минимум 3 мм. Такие изделия, как правило, приобретают для помещений, имеющих особое значение. Например, гостиная или зал, кабинет начальства или приёмная.

Ознакомившись с характеристиками каждого вида инженерной доски, подобрать подходящий сорт не составит труда. Крайне важно при этом учитывать не только финансовые возможности, но и функциональное предназначение помещения. Естественно, что нет никакой необходимости переплачивать за изделия сорта Селект, если монтаж будет производиться в коридоре или прихожей. В данном случае можно ограничиться более доступным сортом Рустик. Если же речь идёт о комнатах с меньшей проходимостью, стоит присмотреться к более дорогостоящим вариантам.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Напольные покрытия / Видео 13:01 Воскресенье 0 2 440 Ламинат и напольные покрытия в Киеве: купить в сети магазинов Брендпол Одним из важнейших этапов проведения ремонта в квартире является подбор и укладка напольного покрытия. Выбор вариантов сегодня достаточно обширный. Если Вы, к примеру, посетите один из магазинов сети Брендпол или зайдёте на официальный сайт компании, найдёте свыше 2500 моделей качественных напольных покрытий в различных ценовых категориях. Наиболее распространённым и востребованным среди покупателей является ламинат в Киеве, обладающий массой положительных качеств: простота укладки, длительный срок эксплуатации, широкий ассортимент цветовых и текстурных решений под любой стиль интерьера.