» » » » Глоксиния: комнатное и садовое растение родом из Мексики
21:21 Воскресенье 0 553
21:21, Воскресенье, 13 января 2019

Глоксиния: комнатное и садовое растение родом из Мексики

Латинская и Южная Америка подарила Старому Свету много новых, необычных и весьма полезных растений: томаты, кукуруза, картофель. Табак тоже доставили из-за океана. Многие декоративные культуры имеют американское происхождение, например глоксиния, которая является ярким представителем семейства Геснериевых.
Это растение в своей привычной среде представлено многолетними травами и цветущими кустарниками, произрастающими в самых разных условиях: на скалах, в тропических лесах, на берегах полноводных рек. Встречали кусты глоксинии и высоко в южноамериканских Андах.

Выращивание в комнатных условиях


Выращивание глоксинии в комнатных условияхВ результате длительной селекционной работы появилось множество гибридов и разновидностей. Так, на сайте лучшего интернет-магазина растений для дома и сада Florium по ссылке https://florium.ua/ru/gloxinias/ вниманию садоводов и любителей комнатной флоры представлены сорта этой удивительной декоративной культуры:
  • Mix — разноцветные цветки;
  • Принц Альберт — выведенный в Нидерландах сорт с красивейшим фиолетовым цветением;
  • Глоксиния Голливуд;
  • Mont Blanc — из клубней прорастают стебли, а затем на них появляются прекрасные белоснежные, лиловые или кремовые соцветия.

Выбор огромный, Вы сможете подобрать сорт глоксинии для Вашей домашней оранжереи или сада. Доставка осуществляется по Киеву, Харькову и всей Украине. Цены вряд ли покажутся завышенными.

Что нужно знать об уходе


Купить глоксинию в интернет-магазин FloriumЭто многолетнее растение с небольшими стеблями и яркими цветками. Высота может достигать тридцати сантиметров. Очень важно, чтобы цветок получал достаточно солнечного света. Нужно знать и о некоторых особенностях:
  • после цветения надземная часть отмирает;
  • нельзя подкармливать удобрениями с содержанием азота;
  • горшки выбирайте побольше, чтобы корневая система могла развиваться;
  • если обеспечить дополнительную подсветку и поддерживать комфортные температуры, цветение может длиться на протяжении всего года.

Цветок не переносит ни высоких, ни низких температур. Если в комнате слишком жарко или холодно, начинается увядание. Необходимый фактор для нормального роста — повышенная влажность. Только опрыскивать листья, стебель и соцветия запрещено. Поэтому поставьте рядом с горшком открытую посудину с водой. Поливайте глоксинию не слишком часто — земля должна полностью засохнуть перед следующим поливом. Можно также использовать полив через поддон.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent