» » » » За нарушение порядка приобретения или сбыта первоцветов предусмотрен штраф
12:24 Среда 0 520
12:24, Среда, 27 марта 2019
Цветы 520 0

За нарушение порядка приобретения или сбыта первоцветов предусмотрен штраф

Полиция Полтавской области напоминает, что административная ответственность предусмотрена не только за продажу первоцветов, но и за их сбор, перевозку и покупку.
В случае установления факта извлечения редких растений с территории природно-заповедного фонда штраф может достигать 4 250 гривен.

Подчёркиваем, что первоцветы относятся к объектам растительного мира, занесённым в Красную книгу Украины. Этот редкий вид растений защищён рядом Законов — «О растительном мире», «Об охране окружающей природной среды», «О Красной Книге Украины» и, соответственно, Кодексом Украины об административных правонарушениях.

Согласно ч. 1 ст. 88-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за нарушение порядка приобретения или сбыта объектов растительного мира предусмотрен штраф от 510 до 1 700 гривен с конфискацией объектов растительного мира. Такие же действия, но совершённые в отношении объектов растительного мира, занесённых в Красную книгу Украины, находились в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, влекут за собой наложение штрафа от 1 700 до 4 250 гривен с конфискацией объектов растительного мира.

Что касается «собирателей» цветов, штрафные санкции за незаконное (или с нарушением установленного порядка изъятия их из природной среды) могут составлять от 340 до 510 гривен (ст. 90 КУоАП).

Следует также отметить, что за незаконное добывание, уничтожение или повреждение редких видов растений также предусмотрена компенсация — от 49 до 62 гривен за одно уничтоженное растение.

Добавим, что с целью сохранения редких видов растений при совместной инициативе Министерства экологии и природных ресурсов Украины и Национальной полиции Украины ежегодно в Украине проводятся профилактические мероприятия под условным названием «Первоцвет». Нынешние мероприятия продлятся до 30 мая. С этой целью будут созданы совместные рейдовые группы из числа полицейских превенции и инспекторов Государственной экологической инспекции, уполномоченных составлять административные материалы за правонарушения в сфере охраны природы и использования природных ресурсов.

По информации отдела коммуникации полиции Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Цветы / Фото 21:13 Среда 0 1 025 Выбор букета ко Дню всех Влюбленных: как выразить свои чувства цветами Мужчины в преддверии Всемирного женского дня или Дня Валентина выбирают букеты для любимых часто неосознанно, покупая либо самые дорогие цветочные композиции, либо ориентируются на вкусы и предпочтения избранницы. При этом покупатели редко вникают в значение цветов и их тайный язык. Но ещё в Древнем Риме вопросу составления букетов уделялось пристальное внимание. А особое развитие искусство составления букетов получило в Японии и Европе XIX века.