» » » » Промышленный Кременчуг — зелёный и цветущий город
11:57 Воскресенье 0 558
11:57, Воскресенье, 6 сентября 2020

Промышленный Кременчуг — зелёный и цветущий город

Несмотря на то, что Кременчуг — крупный промышленный центр Полтавской области, он ещё имеет славу цветущего и зелёного города. Цветущие кременчугские пейзажи радуют глаз, привлекают своей красотой и дизайнерским многообразием.
Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, начало традиции засаживать клумбы яркими растениями, разбивать новые парки и скверы было положено в Кременчуге в 60-е годы прошлого века. Тогда вместе с развитием промышленных предприятий в городе начала развиваться и ландшафтная практика.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Но в конце 20-го — первые годы 21 века озеленению города уделялось недостаточно внимания. Исчезли клумбы роз, парки и скверы утратили свою привлекательность. И только не так давно удалось вернуть Кременчугу славу зелёного и цветущего города. Сегодня Кременчуг утопает в зелени, с каждым годом в городе появляются новые зелёные уголки, парки и скверы удивляют своей красотой и ухоженностью, появляется всё больше новых клумб, в городе снова высаживают розы. Только в 2020 году в городе высажено более 100 тысяч единиц цветов, 218 деревьев и 124 куста, появились новые клумбы, в частности большая клумба вдоль дороги по проспекту Свободы и т. д.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Стоит отметить, что мало только насадить новые насаждения, за ними нужен постоянный уход. И эта нелёгкая работа ложится на плечи работников КП «Благоустройство Кременчуга». С ранней весны и до поздней осени они работают в скверах, парках, в цветниках — сажают, полют, подкармливают зелёные насаждения, чтобы те имели здоровый вид и приносили удовольствие горожанам. А зимой специалисты по озеленению ухаживают за многолетними растениями, выращивают рассаду цветов, создают проекты будущих клумб и рекреационных зон, чтобы уже в следующем сезоне удивлять кременчужан новыми ландшафтными историями.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----