» » » » Новый фуд-тренд — микрозелень с высоким содержанием витаминов
18:47 Воскресенье 0 679
18:47, Воскресенье, 27 октября 2019

Новый фуд-тренд — микрозелень с высоким содержанием витаминов

В условиях, когда количество людей на планете неустанно растёт, а площади пахотных земель уменьшаются, учёные серьёзно задумываются о создании продуктов, содержащих все необходимые для организма элементы и минералы. Одним из фуд-трендов последних лет является микрогрин (микрозелень) — молодая ботва растений, собранная сразу же после проращивания. Уже давно известно, что наибольшее количество полезных веществ содержится именно в молодых ростках, которым не более десяти дней.

Микрогрин в домашних условиях


Если зайти в любой супермаркет, там обязательно будет полка с органической пищей. Стоит она очень дорого, покупают её лишь единицы. Да и зачем переплачивать за те же петрушку или салат, если их легко можно вырастить у себя на балконе или подоконнике? Детальную информацию про микрогрин Вы найдёте на сайте интернет-магазина товаров для гровинга Grow.in.ua. Здесь же можно заказать всё необходимое с доставкой по Украине: удобрения, семена, гидропонику и системы капельного полива.

Как вырастить микрогрин в домашних условиях

Для выращивания микрозелени для собственного потребления в пищу вряд ли понадобится сложное оборудования. Всё, что нужно для Вашего миниатюрного сада:
  • контейнеры с двойным дном и отверстиями для дренажа;
  • грунтовые миксы;
  • органические удобрения в гранулах;
  • пульверизатор распылитель для полива — поливать можно только распылением капель воды на почву;
  • целлофан, чтобы укрыть всходы.

Как только появятся первые ростки, переставьте контейнеры на окно поближе к свету. Собирать урожай можно уже через 5-7 дней. Главное, не дать листикам очень сильно вырасти, иначе это уже не будет микрогрин. Лучше срезать побеги с самого утра, когда в них содержится больше всего влаги. Для выращивания следующей партии придётся вновь заказывать семена. Собранные ростки нельзя хранить больше трёх дней, так как они теряют большой процент витаминов. Держите их завёрнутыми в бумажную дышащую салфетку в холодильнике.

Польза микрозелени для организма


Обычно мы тратим деньги на различные экзотические фрукты — бананы, ананасы, гранаты, грейпфруты, авокадо. Однако молодая зелень является рекордсменом по содержанию витаминов группы А, В и С. Также в ней много различных органических соединений, она обладает нежнейшим вкусом и хорошо сочетается с повседневной пищей.

Выращиваем микрогрин дома

Ростки салата, лука, петрушки, гороха можно использовать для украшения обычных блюд, крошить в салаты, придавать пище определённый привкус. Здоровая пища позволит Вам укрепить иммунитет и даже победить серьёзные заболевания на начальных стадиях.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----