Не так просто определиться с выбором суши особенно тем, кто не пробовал азиатскую кухню. Большое разнообразие, различные ингредиенты и креативный подход введут в заблуждение любого.
Вкусное блюдо стараются каждый раз всё более усовершенствовать – экспериментируют с начинками, соусами, подают разной формы и всячески украшают, привлекая внимание покупателей. Практически везде сейчас можно заказать суши и попробовать японскую кухню, но не всегда результат оправдывает желания, готовить блюдо надо уметь, соблюдая ряд технологий и чаще занимаются ими специально обученные люди. На сайте 966.ua Вы всегда можете заказать качественные суши на дом, посмотрев подробный состав любых суши и роллов. Доставка японской еды на дом – хороший вариант для тех, кто хочет провести время в домашнем кругу близких и насладиться великолепной кухней.Разновидности
Открыв меню в любом японском ресторане или просматривая сеты на сайте, можно увидеть разные названия роллов, чем они отличаются и что нужно знать при выборе.
Хосомаки – небольшие роллы круглой или квадратной формы. Для начинки используется один ингредиент, можно выбрать хосомаки с огурцом, сыром, рыбой или морепродуктами. Лист нори окутывает рулетик снаружи, такие суши не просто скрутить, ведь рулет должен быть тонким и плотным. Несмотря на маленький размер, роллы хосомаки позволяют почувствовать насыщенный вкус любого ингредиента.
Футомаки – большие роллы, где в качестве начинки используют сочетание из трёх ингредиентов, причём сушист подбирает их не только для хорошего вкуса, но и для красивой цветовой гаммы. Все ингредиенты в ролле укладываются плотно, порой между ними бывает лист нори. Можно увидеть различной формы – квадратной, треугольной и круглой.
Мозаичные – крупные роллы, их ещё считают подвидом футомаки из-за размеров. Для начинки используют любые ингредиенты, главное, чтобы роллы получились при разрезе с необычным, броским узором.
Урамаки – роллы, которые не закрыты нори. Снаружи украшают ролл рыбой, морепродуктами, иногда нори окутывает начинку внутри. Главное, чтобы ингредиенты сочетались по вкусу друг с другом, а рис был достаточно клейким и держал форму.
Горячие роллы – роллы, которые обжариваются или запекаются во фритюре. Можно увидеть роллы в кляре, они имеют приятный вкус и хрустящую корочку, посыпанную кунжутом. Хорошая альтернатива для тех, кто не хочет пробовать сырую рыбу. Оригинальный вкус, приятная начинка и аромат выделяют горячие роллы среди множества других.
Спринг-роллы – вариант, где вместо листа нори используют рисовую бумагу, готовят их по любой рецептуре. В начинку используют разные овощи и мясные продукты, роллы получаются нежными и вкусными. В меню можно увидеть спринг-роллы запеченные или обжаренные.